東區爭霸遇魔術 塞軍體力吃緊

朗度(右)成為塞爾提克季後賽最新法寶。

塞爾提克昨在第2輪擊敗詹姆士領軍的騎士,但更大的難關才在眼前,綠衫軍在東區冠軍賽將遇上霍華(Dwight Howard)領軍的魔術,上季兩隊在第2輪交手,血戰7場,塞爾提克以3勝4敗飲恨,衛冕夢碎,今年再交手將是綠衫軍的復仇之戰。
昨鏟除騎士這個麻煩對手,塞爾提克主將皮爾斯(Paul Pierce)說:「我們只能興奮一個晚上,因為我們的目標是贏得總冠軍,而不是擊敗騎士。」魔術可謂塞爾提克剋星,上季季後賽淘汰塞隊,本季例行賽對戰,魔術也取得3勝1敗優勢。
更麻煩的是,進到季後賽後,魔術狀況超好,至今8戰全勝,而且本周二就淘汰老鷹晉級,東區冠軍賽周一才開打,魔術有5天休息,反觀昨天才晉級的塞爾提克只能休2天,更何況陣中主力球員年紀偏大,體能更陷劣勢。

GAP年紀大 朗度扛重任
塞爾提克「GAP」都已超過32歲,體能調整會是問題,才24歲的控衛朗度(Rajon Rondo)將負擔更多責任,其實他打魔術很有一套,去年季後賽對戰平均可拿14.3分、10.1籃板、8助攻,若他能延續今年季後賽對騎士的犀利表現,將成為今年綠衫軍對抗魔術的利器。