東協男籃邀請賽 2分險勝廣西 大馬冠軍

魏川進關鍵時刻空中補籃進球,馬來西亞國家男籃以2分險勝廣西隊摘冠。

陷入犯規麻煩的大馬隊在下半場兩度遭廣西反超,所幸在關鍵時刻古加尼挺身而出,魏川進更在最后時刻補籃,助大馬隊以74比72險勝廣西,奪得第4屆東協男子籃球邀請賽冠軍。

戰罷前3節,大馬僅以59比57領先,然而幾名大將黃有成、黃萬新和陳利偉卻犯規累累。

末節,黃萬新和陳利偉領導個人第4犯,另大馬一度陷入危機。比賽剩余4分40秒,譚奉瓊連得8分,讓廣西以68比65反超;黃萬新更在隨后犯滿離場。

古加尼先后命中3分球和2罰建功,讓大馬取得72比70重奪領先;袁林上籃得分為廣西扳為72平。古加尼組織最后一波進攻,最后10秒迅速切入上籃未進,然而魏川進從后撲上補籃命中,為大馬以74比72領先;廣西在最后5秒投失,以2分惜敗大馬隊。

古加尼貢獻全隊最高的20分4助攻2抄截,黃萬新和關勇縉分別貢獻14和12分。


以全勝戰績奪得中國-東盟賽冠軍的大馬球員個個開心得眉開眼笑,球隊領隊謝鐵文(中排左3)與教練吳清發(右1)也對球隊的表現讚好。


為大馬投進絕殺球的魏川進賽後盡情享受捧杯的喜悅。