東南亞籃球聯賽 猛龍志在必得

首屆ABL東南亞職業籃球聯賽明日進入第9輪爭奪,吉隆坡猛龍坐鎮此間大馬籃總球場,迎戰勁敵泰國猛虎,許勝不許敗,否則晉級四強機會渺茫。

前 7輪比賽,猛龍表現還不錯,取得3勝4負排在第4,代表作是客場擊敗新加坡騰飛之獅,但在休息兩周后,猛龍再出戰表現失水準,周一作客面對實力最弱的汶萊梭魚,以63比80敗下陣,這也是猛龍賽季第2度輸給對手,加上同時候,猛虎作客險勝騰飛之獅,這使猛龍排名跌至末席。

從目前形勢看來,排在前3名的菲律賓愛國者、新加坡騰飛之獅與印尼青年勇士,如無意外可打入半決賽,剩下一席四強資格將從猛虎、猛龍與梭魚之間產生。

不管怎樣,猛龍還比排在第4的猛虎少賽一輪,如果明日能在主場第2度打敗對手,猛龍可藉此重返前5,如果同日出擊的梭魚輸給菲律賓愛國者,猛龍可重返前4。

在10月31日進行的第4輪比賽,猛龍在剛剛加盟的菲律賓外援魯迪精彩處子秀帶動下,以79比78險勝猛虎一分,但是此后猛龍作客曼谷,以71比88慘敗。

猛虎的兩名黑人外援實力不弱,加上本土球員也有一定的實力,猛龍此戰必定面對嚴峻考驗。猛龍要拿下主場第2勝,上仗表現欠佳的魯迪一定要回勇,“黑超人”克里斯與大前鋒胡納坦也要發揮應有水準,當然以陳利偉與古加尼為首的本土球員,也要打出最佳水準,這樣猛龍才有可能打贏關鍵仗。