板凳出奇兵 小牛爆冷拔刺

B咖挺身
每年來到季後賽,除了A咖球星掌握舞台大發神威外,也不時會有B咖甚至C咖球員跳出來搶走焦點,像昨天小牛的巴瑞亞(Jose Juan Barea)就是這樣,這位例行賽平均只拿7.8分的小替補,昨拿13分,特別是在關鍵第4節獨拿7分,幫助小牛以105比97擊敗馬刺,取得1比0領先。

巴瑞亞比帕克更像帕克
此系列戰小牛最提防馬刺後衛帕克(Tony Parker)展現破壞力,不過昨天巴瑞亞打得比帕克更像帕克,身高僅183公分的他在第4節展現刁鑽打法,又切又投搞得馬刺陣腳大亂,巴瑞亞甚至在第4節盯死帕克,讓他單節投6中2只拿4分。
賽後巴瑞亞提到防守帕克的訣密,他說:「我就是盡全力去干擾他。」小牛本季例行賽客場戰績是難看的18勝23敗,但他們昨天卻能拿到最近3年來季後賽的客場首勝(之前9連敗),對晉級是大利多,後衛泰瑞(Jason Terry)說:「在馬刺家裡贏球真的不容易,這大概是全NBA僅次於騎士主場最難贏球的地方。」