林思年或退出民聯

人民公正黨居林區州議員林思年揚言,若吉打州政府繼續執行不利華社的政策,他可能會退出民聯。

雖然之前國陣曾獻議他跳槽,給予的酬勞也不錯,不過現階段他不會有所行動,因為他還是效忠公正黨。

他今日接受《中國報》訪問時斬釘截鐵的說,目前不會考慮跳槽,若現階段有考慮跳槽,就不會高調宣佈曾經被國陣挖角;若要跳槽,去年就已行動。

他說,若要給回教黨執政的州政府打分數,他會給回教黨“不及格”,不過這只是目前的局勢,若州政府繼續執行有利各族的政策,穩住民心后,不排除往後會有加分而讓之變成及格的州政府。

不利華社課題惹反感

詢及何謂不利華社的例子時,他列舉50%房屋固打制、豬販必須安裝玻璃等衛生問題,都是引起華社反感的課題。

“州政府大可將重心放在改善治安,著重處理民生問題等,而不要碰觸這些敏感課題,待下一屆穩住民心后,才來逐步探討這些不利華社的政策也不遲。 ”

他說,這些政策可能獲得土著支持,在華社卻引起反感。

對此,他希望現階段的州政府執行有利民生問題的政策,改善治安等,才有望繼續獲得華社支持。