林書豪威過高比

林書豪轟下三十八分,在搶分大戰力壓「得分王」高比拜仁,率殘陣紐約人主場92:85擊退湖人。紐約教練迪安東尼亦指出,這位美籍華人冒起之快「有今生、無來世」;賽前聲稱不知「林瘋」為何物的高比,賽後也為之折服!

季前被兩隊棄用、上月又被貶至發展聯盟的林書豪,七日前首獲重用即大放光芒,經歷夢幻一星期,在ESPN球員效率榜攀至僅次占士。湖人巨星高比拜仁前天被有關林書豪的問題炮轟,煩得以粗言回應;昨天看到後者突破自己的防守、交出全面演出,高比也不得不認同「林十七」的成功故事。

高比賽前指「不明白為何要為一個平均廿八分、八助攻的球員大驚小怪」、並揚言會出手對付林書豪,最終卻在他擅長的「得分騷」被擊倒。高比大歎:「我們賽前看過林書豪比賽錄影,制定一套自以為有效的防守策略。結果,他卻連環跳投得手、並繞過一眾湖人後衞入楔,表現石破天驚。好球員不是石頭爆出來的,林書豪的成功見證了努力與堅持的重要,值得全球年輕人學習。」

缺少了明星前鋒安東尼與史杜迪米亞的紐約人,已經連贏四場。迪安東尼教練坦言,從未見過有無名小卒像林書豪般急速竄紅,如此奇迹「一生只會看到一次」。擁有哈佛經濟學位的林書豪則表示:「一踏入球場,我必定盡心盡力、不作保留,朋友笑我太傻,但我就是如此熱愛籃球!」