桂和园路感染群相信和声色场所有关 确诊女主播也曾光顾此地

声色场所

(怡保13日讯)随著声色场所爆发桂和园路感染群,再加上确诊女主播“趴趴走”事件的双重夹击下,目前已造成怡保各大酒馆及酒吧人心惶惶。

不愿具名的酒馆业者向《东方日报》透露,日前在怡保爆发的桂和园路感染群,源头相信正是当地一家颇具名气的声色场所,目前已有39名外籍女职员及顾客确诊,而前往光顾的顾客则主要是消费能力较高的酒客。

“再加上,近日备受社区关注的确诊女主播也曾在周六(10日)晚,先后光顾怡保市区两家人气非常高的酒馆及酒吧,现在在怡保的酒馆及酒吧都已人心惶惶,相信接下来两个星期的生意会非常惨淡。”

他解释,这是因为怡保的酒客流动性非常高,并会经常“交叉”光顾至少2或3间的酒吧或酒馆,有时一晚还会“赶场”,连续前往2至3间酒吧,所以一旦有活跃于酒吧或酒馆的人士确诊,交叉感染的可能性非常的高。

“如今许多酒客、酒吧侍应及业者都担心已感染新冠病毒,并已前往私人机构进行检测,所以相信怡保的酒客也会在接下来的两周时间,避免光顾酒吧或酒馆,以免感染新冠病毒。”

同时,据其了解,市区共有3间酒吧及酒馆因为曾有确诊的酒客到访,目前已遭执法单位下令关闭,分别位于休罗街、刘一清街,以及青山道的后巷。

另一方面,根据面子书流传的视频,怡保一家私人检测中心昨日(12日)路边也停满轿车,相信当中不乏为过去一周曾光顾酒吧或酒馆的人士前往进行检测。

来源:东方

A new analysis from the Centers for Disease Control and Prevention (CDC) determined that by the time the federal government placed travel restrictions on Europe, it was already too late, and the virus had taken a stranglehold in the region.