次戰逆轉代價大 小牛插翅難飛?

美國職業籃球聯賽(NBA)總決賽戰成1平,達拉斯小牛搶到了主場優勢,第3戰對雙方來說都至關重要,但傷兵問題成了小牛的硬傷。

在達拉斯的第3戰可說相當關鍵,因為自1985年總決賽賽制修改成2-3-2后,共有11次前兩場比賽雙方在總決賽戰成1平,且贏下第3場的球隊,最終都帶走總冠軍。

對小牛來說,又是關鍵的第3場比賽,堪稱總決賽的轉折點。

2006年的總決賽,小牛在前兩場比賽中取得2比0的領先,只要他們贏下第3場,那么就幾乎鎖定了冠軍。

然而,他們卻在關鍵的第3場比賽中輸了,然后更是一瀉千里,被熱火完成驚天的逆轉,最終與冠軍無緣。

值得一提的是,這一次返回達拉斯,小牛將要帶回3個傷兵。除了諾維茨基之外,還包括杰森特里和海伍德。

據悉,海伍德將會被放入每日觀察名單,小牛教練卡萊爾表示,“我們每天都會觀察他的恢復情況,並做好萬全準備”。

熱火需熱力齊放

身高7呎海伍德是小牛最重要替補中鋒,一旦他因傷缺陣,對容易陷入犯規麻煩的主力中鋒錢德勒,勢必會帶來影響。若海伍德不能上陣,6呎11吋的中鋒馬納尼是卡萊爾的選擇。

至于,熱火要怎樣才能在客場死里逃生呢?首先是要特別注意小牛的韌性,所以,第3場如果熱火能夠領先,也千萬不能大意,像第2場那種提前慶祝的蠢事不能再發生了。

另外,熱火因為太過依賴明星,才導致他們在戰術配合方面做的一塌糊塗。

在過去有過很多次,詹姆士或韋德,可憑藉己力控制比賽。但別忘了,這可是總決賽,每場都想依靠這兩位就想控制比賽可不現實。