歌词讨论特区

这里是给各位分享各歌词背后的意义。

如果你知道那首歌的歌词意义的话,欢迎在此讨论!!

月桂女神

传说漫长 浩瀚如史诗般
记载这段 惶惶不安
顏色金黄 阿波罗的光芒
却比不上 达芙妮的勇敢
没有一种爱可以
在自由之上
达芙妮的伤 化身
月桂树 倔强
月桂树漂香
那夜风恋月光
我的爱 很不一样
素净的脸上
从不抹浓妆
坚持 自己喜欢
月桂树漂香
云缠绕星光
我要 有话就讲
无边的海洋
那辽阔的想像
比谁 都不平凡
森林河畔 阿波罗在追赶
哭着戴上 达芙妮的桂冠
被束缚的爱 已经
没有了 温暖
达芙妮的伤 心疼
千年间流传
爱摇晃 爱靠岸
我航向了前方 寻找桂冠

月桂女神就是讲述希腊古老神话。
它描绘的是太阳神阿波罗向河神女儿达芙妮求爱的故事。爱神丘比特为了向阿波罗复仇,将一支使人陷入爱情漩涡的金箭射向了他,使阿波罗疯狂地爱上了达芙妮;同时,又将一支使人拒绝爱情的铅箭射向达芙妮,使姑娘对阿波罗冷若冰霜。当达芙妮回身看到阿波罗在追她时,急忙向父亲呼救。河神听到了女儿的声音,让她在接触到阿波罗时变成一棵月桂树。太阳神阿波罗追上了达芙妮,他跪在达芙妮的面前,向她倾诉衷情,阿波罗的手刚接触到达芙妮的身体,达芙妮就开始变为月桂树。达芙妮的身子还是人的形状,而她的腿已变成树根,并深深扎进土里。阿波罗望着达芙妮变成的月桂树,无可奈何。

他只能采摘几片树叶,编成花冠戴在头上,自慰自怜。其实,这也就是“桂冠”的由来。在阿波罗即将追上她时,将她变成了一棵月桂树。

蔡琴 - 情人的眼泪

为什么要对你掉眼泪
你难道不明白为了爱
只有那有情人眼泪最珍贵
一颗颗眼泪都是爱都是爱
要不是有情郎跟我要分开
我眼泪不会掉下来掉下来

好春才来
春花正开
你怎舍得说再会
我在深闺望穿秋水
你不要忘了我情深深如海

简单有力的歌词,不需要什么煽情的字眼。
大家feel到吗?

蔡琴 - 情人的眼泪
果然是一首好歌!!

我有点哽喉了!!

下面是引用h2o于29-04-2006 19:43发表的:
蔡琴 - 情人的眼泪
果然是一首好歌!!

我有点哽喉了!!

最近不断download旧歌,
前天谭咏麟,昨天张国荣,
总觉得,旧歌实在好听过现在的歌太多了,
全部盲目地rap和hip hop,显掉。

h2o是不是如我所说,一听的时候就"哦!原来是这一首!"
介绍另外一首,蔡琴的"遗忘的时光"

下面是引用神仔于2006-04-29 07:59 PM发表的:

最近不断download旧歌,
前天谭咏麟,昨天张国荣,
总觉得,旧歌实在好听过现在的歌太多了,

我真的没听过也!!
旧歌有旧歌的好听!
因为那时科技没那么发达,歌手真的是考实力的!
现在很多新歌都是听音乐罢了,你不觉得吗?

介绍多几首给你,经典歌曲!

谭咏麟 - 幻影,雾之恋,一生中最爱,爱情陷阱,爱的根源,讲不出再见,爱你爱到发狂
张国荣 - 今生今世,追,怪你过分美丽,有谁共鸣,monica,风继续吹,风再起时
邓丽君 - 全部都是经典!

下面是引用神仔于29-04-2006 20:03发表的:

谭咏麟 - 幻影,雾之恋,一生中最爱,爱情陷阱,爱的根源,讲不出再见,爱你爱到发狂
张国荣 - 今生今世,追,怪你过分美丽,有谁共鸣,monica,风继续吹,风再起时

百度很容易找到,听过了再回来这里写写你的看法。 [s:1]

下面是引用神仔于2006-04-29 08:11 PM发表的:

这些我都有了!!

张国荣的左右手也不错!!

谭咏麟和张国荣也有合唱过雾之恋,这首歌你有吗??

下面是引用h2o于29-04-2006 20:06发表的:

这些我都有了!!

张国荣的左右手也不错!!

有,但我很不喜欢!delete了
百度也有,101首,那link还可以用的,去download吧。

下面是引用神仔于2006-04-29 08:20 PM发表的:

有,但我很不喜欢!delete了
百度也有,101首,那link还可以用的,去download吧。

为何呢?

我喜欢他的歌词!今天我喜欢我的左手,明天我讨厌我的右手。>>>比喻人捉拿不定,而不是别人想到断背那种!

下面是引用h2o于29-04-2006 20:19发表的:

为何呢?

我喜欢他的歌词!今天我喜欢我的左手,明天我讨厌我的右手。>>>比喻人捉拿不定,而不是别人想到断背那种!

不是啊,我说的是alan和哥哥合唱那一首啦,
mix到很难听!

下面是引用神仔于2006-04-29 08:30 PM发表的:

不是啊,我说的是alan和哥哥合唱那一首啦,
mix到很难听!

oic,误会了!
那首歌真的差了点。

下面是引用h2o于29-04-2006 20:26发表的:

oic,误会了!
那首歌真的差了点。

但是我百度找不到alan的幻影原版!
只有演唱会版的,你有吗?可以send给我吗?

下面是引用神仔于2006-04-29 08:36 PM发表的:

但是我百度找不到alan的幻影原版!
只有演唱会版的,你有吗?可以send给我吗?

http://www.kanghong.org/music/hw.mp3
去这下载吧!!

我也 很喜欢幻影这首个,因为那部电影也很好看!

下面是引用h2o于2006-04-29 08:40 PM发表的:

http://www.kanghong.org/music/hw.mp3
去这下载吧!!

ops…给错link 了
对不起!!!

http://218.95.47.91/musicdata/hong/0/202412855/408049452.mp3
这次是幻影原本的版本!!

多么熟悉的声音
陪我多少年风和雨
从来不需要想起
永远也不会忘记

没有天哪有地
没有地哪有家
没有加哪有你
没有你哪有我

假如你不曾养育我
给我温暖的生活
假如你不曾保护我
我的命运将会是什么

是你抚养我长大
陪我说的一句话
是你给我一个家
让我与你共同拥有它。。。。。。。

----------------------------------------------------〉〉〉
苏芮- 酒干倘卖无

《搭错车》主题曲

每次看这部戏,我就会忍不住流下眼泪。。。。

下面是引用h2o于29-04-2006 20:58发表的:
http://218.95.47.91/musicdata/hong/0/202412855/408049452.mp3
这次是幻影原本的版本!!

10q!!
回来看到最好的礼物~~呵呵