歐冠H組焦點:老婦人榮登皇馬剋星‧迪佩羅2球助出線

迪佩羅進球,隊友不擁他擁誰?(圖:法新社)

而且迪佩羅還是獨進兩球。(圖:法新社)

永遠的斑馬王子─迪佩羅。(圖:法新社)

第66分鐘,迪佩羅通過自由球“獲得”一個進球。(圖:法新社)

雙方球員賣力的表現在球場。(圖:法新社)

老婦人後衛不要命地攔截皇馬球員。(圖:法新社)

皇馬球員也拼命阻擋老婦人中場尼維德通過。(圖:法新社)

拉莫斯這場錯過一個得分射門後懊悔不已。(圖:法新社)

拉莫斯硬頂球。(圖:法新社)

祖雲杜斯主帥拉涅利神定氣閑,皇馬主帥就熱鍋上的螞蟻。(圖:法新社)

老馬在考察自己要的阿根廷球員。(圖:法新社)

(西班牙‧馬德里)歐冠杯小組賽週三(11月05日)結束H組第4輪的角逐,結果意甲豪門祖雲杜斯憑借迪佩羅的梅開二度,在客場以2比0擊敗皇馬,積10分提前兩輪出線,而皇馬則以6分暫居次席。

皇馬欲在主場報上輪客場1比2落敗的一箭之仇,並借此奪回榜首位置。

本賽季歐冠攻入3球的范尼復出,海因策頂替佩佩打中衛,把左路留給馬塞洛。

而與兩週前相比,中場古蒂與迪亞拉取代了范德法特與加戈,羅本賽前熱身時受傷,德倫特救急打左邊鋒。

祖雲杜斯則有布馮、特雷澤蓋、格裡格拉、波爾森、薩利哈米季奇等多人缺陣,近來表現不俗的蒂亞戈繼續首發,迪佩羅與阿毛里組成鋒線,卡莫拉內西復出擔任替補。

迪佩羅歐冠第41球

祖雲杜斯在第17分鐘就首開紀錄,古蒂左腳直傳失誤,馬爾基奧尼中場右路斷球反擊,將球敲給迪佩羅,皇馬無人上前緊逼祖雲杜斯隊長,迪佩羅帶了兩步距門21米處左腳推射鑽入左下角,助客隊以1比0領先上半場。

祖雲杜斯在第66分鐘鎖定勝局,卡納瓦羅絆倒西索科,迪佩羅在門前28米處主罰任意球,皇馬搭人牆出現失誤,迪佩羅的右腳射門從人牆邊上掠過入左下角,準備往另一側封堵的卡西利亞斯只能在原地目送球入網,將最終比分定格在2比0。

值得一提的是,這也是迪佩羅在83場歐冠杯賽事打進的第41球,在總射腳榜上排名第6位;也是他111場歐戰第50球,在總射腳榜上升至並列第9位。

即將迎來34歲生日的迪佩羅將自己保持的祖雲杜斯隊員進球紀錄擴大到247球。

祖雲杜斯主帥拉涅利賽後盛讚了進球功臣迪佩羅的表現,他說:“迪佩羅的表現堪稱完美,他太出色了,但是這可不只發生在今天。”

“我覺得他在本場比賽中獲得了足夠的樂趣,此外他還擔負起領導全隊的責任,此前他為了幫助整個球隊而犧牲了很多,他確實是一個真正的隊長。”

意大利人最後談到本場比賽,“我不認為我們踢得很漂亮,但是我們一直踢得很努力。我覺得對皇馬的第一場比賽在過去的幾個星期一直在激勵我們,而今晚的比賽稱得上是一場偉大的比賽。”

本場最佳的迪佩羅賽後也對自己的發揮和球隊的表現感到滿意,他說:“我們踢了一場偉大的比賽,我們實現了賽前的目標。而最近對我來說,確實是一個瘋狂的階段,我自己也很興奮。”