歐肥找到球隊定位 太陽大勝國王

太陽史陶德邁爾(中)籃下起身灌籃,防守的國王球員只能望球興嘆。

西區列強要注意了,太陽似乎已熬過歐尼爾(Shaq O’Neal)加盟後的戰力整合過度期,昨天以127比99大破來訪的國王,勝分為大歐加盟以來最高,亦拉出4連勝氣勢,大有重現過去豔陽高照的氣勢。

史陶德邁爾飆30分
在太陽這波連勝中,大歐已找到自己在球隊的定位,不再像過去一樣強求擔任進攻重心,而是改以防守、籃板與助攻為主,既讓太陽能夠維持昔日傲人的快打旋風,也讓太陽在過去比較不擅長的半場進攻,找到奈許(Steve Nash)以外的策應中心。
從中鋒改打強力前鋒的史陶德邁爾(Amare Stoudemire)則是大歐加盟最大受惠者,不需要擔心陷入犯規麻煩,進攻上更顯無後顧之憂,禁區強攻猛灌,中距離投射也得心應手,此役拿下全場最高 30分與10籃板,近4戰平均28.8分與11.3籃板,投籃命中率達58.6%,扮演連勝最大功臣。
史陶德邁爾表示:「大家要注意了,太陽會是一支很危險的球隊,會非常恐怖,因為有大歐加盟後,我們除了可以持續飆速外,也可以放慢速度打傳統球風,不再像以往只能打快,不會打慢。」