歐肥絕地反撲 挑戰連16季晉級

歐肥(灌籃者)儘管寶刀未老,但戰局主宰力已大不如前。

15年來,只要有歐肥的球隊都能打進季後賽,但今年恐怕會破例!昨天太陽主場戰火箭,即使拼盡全力以114比109奪勝,仍和西區老8的小牛維持4場勝差,太陽目前僅剩7場例行賽,闖進季後賽幾乎是「不可能的任務」。
歐肥加盟NBA就展現禁區主宰力,也因此從他在NBA第2年起,年年率球隊闖進季後賽,並4度奪下總冠軍;但本季至今,太陽戰績仍在西區8強外。

只要有一絲希望,太陽奈許都不放棄。

禁區發威 賞姚明火鍋
儘管晉級機會渺茫,太陽群將仍不放棄,昨役賽前就下達「必勝令」,企圖拿下剩餘所有賽事勝利,昨擊敗西區第4的火箭後,算是闖過頭關,後續還有7場硬仗要打,歐肥說:「這是我們必須拿下的比賽,我們打得很好,需要防守時,我們也守住了。接下來我們要再拿7勝,我們之前浪費了許多機會,現在已經不容許再錯過了!」
太陽控衛球星奈許(Steve Nash)總算走出低潮,全場攻下25分、17助攻,僅發生1次失誤,流暢主導太陽攻勢,加上歐肥力抗火箭姚明,賞了姚明兩次火鍋,讓姚明僅拿20分、14籃板,歐肥則有22分、10籃板,表現毫不遜色,是太陽取勝關鍵。

只剩7戰 太陽拼奇蹟
雖說僅4場勝差,但對太陽而言卻很巨大,能否闖進季後賽,還得看小牛後續表現,不過太陽決定自助再求天助,太陽教練甘崔(Alvin Gentry)說:「我們希望能以8連勝結束例行賽,小牛的表現與我們無關,我們只要努力完成設定目標。」奈許也未輕言放棄:「如果最後能進季後賽,那將是一個很有成就的球季;如果不能,我們也會重新振作再次出發!」

NBA昨日戰績
暴龍(客) 99:95 魔術
塞爾提克(主) 111:109 山貓
籃網(主) 111:98 活塞
湖人(客) 104:98 公鹿
灰熊(主) 112:107 巫師
小牛(主) 98:96 熱火
太陽(主) 114:109 火箭
勇士(主) 143:141 國王
黃蜂(客) 104:98 快艇