水底浮標發電機 用海浪起伏產生的壓力發電

在能源日益短缺的今天,如何充分的利用各種各樣大自然中現存的能量作為人類的可支配能源已經成為全球科學家共同研究的課題之一。
日前,一家名為AWSOceanEnergy的英國公司就開發出了一種通過水底浮標來發電的裝置。這款發電機利用海浪的起伏所產生的不同壓力來發電。眾所週知,水壓的大小跟水深是成正比變化的,那麼當海浪升高時,水壓就會增大,從而壓迫水底的浮標,而當海浪降低時,水壓又會減小。而這款發電機正是利用了這種水壓的往復變化來達到產生能源的目的。更何況,在海面上,這種運動在時刻發生而且永不停息,所以對人類而言,可以說是絕對的可迴圈清潔能源。
據公司管理人員透露“在半平方公里的河床範圍內放置100個這樣的浮標發電機可以供給一個擁有55,000人的小鎮的用電量”。該公司將於明年在蘇格蘭海域投放5個浮標用於測試,如果效果理想,將會很快在英國範圍內大量普及。
1.jpg