求助,怡保槟城旅行路线

HI, 各位好啊.

这个中国新年,我想去怡保槟城游玩一番. 以为从来都没有去过,也不知道有什么地方可以玩,有什么地方可以落脚, 所以特地过来请教一下大家.

因为我不会驾车, 不会马来话也不会福建话, 只会英文华语和广东话,所以出行有点不方便了~~

谢谢大家先!

我的路线:

2月18号(年初一)
KL-Penang

下午槟城游玩
晚上在槟城的CITY INN住.

问题: 在KL去PENANG,是不是只能坐BUS到BUTTERWORTH, 然后再坐渡轮过海的呢?渡轮和BUS站近吗? 或者,渡轮的站叫什么名字呢?

在槟城, CITY INN多吗? 有什么好推荐呢?

2月19号
Penang
槟城景点: 升旗山, 蛇庙, 还有什么?
晚上在槟城CITY INN住

问题: 在槟城,有BUS到那些地方的吗?
2月20号
Penang- Ipoh

早上在槟城出发, 2个半小时BUS到怡保

到怡保后,去"三宝洞", 然后到"街场", 然后参观"霹雳博物馆"

问题: 三宝洞的英文是什么呢? SAM PO CAVE?

游玩完毕后,当天返回KL.

初步计划就是这样, 因为我不是马来西亚人,不知道马来西亚有什么地方好玩的, 所以, 希望大家可以帮忙一下,推荐好玩的地方!

谢谢各位啦~~

sam po cave or sam po tong , i think the taxi driver also can understand.
or u can say caves opposite of hillcity [s:22]
nearby sam po tong, still have one guan yin tong, quite nice ^^

楼主年除二会到怡保吗?

那天,我也会去流浪!要不要同行?

我也可能会到完全部的洞穴,但我目的是要与世隔绝加拍照,可能我的行程会很慢的哦!

问题一
一定有巴士从KL去Penang的。
但如果你想坐一趟ferry,你就去butterworld咯。巴士站是靠近渡轮的,走去就可到了。
你应该去槟城前预定你的住所或酒店的。city inn 很多,但当然酒店比较好咯。

问题二
你要去蛇庙和升旗山,都会有bus的。但升旗山已经花了你半天时间了。蛇庙我觉的没什么东西看。而这两个地方还蛮远的,而你却要住在city的,很远下。
我觉得,反正你是新年来的,为何不去极乐寺呢?一定要晚上去,极乐寺只有在华人新年很美的,灯光四射。一定很多人咯。重点,升旗山是那区的,要去也不算远,不是叫你走去,走去就很远咯。哈哈。
槟城很多地方可以去,可惜的是你只有一天。就像gurney,batu ferrigi, 卧佛寺(大咯), toy muzium(好像没东西看,看玩具),槟城也有muzium哦,瑚蝶公园,森林公园,teluk bahang 水坝,邱公司,旧关仔角,观音亭(拜拜的地方),还有很多。。。。。。。。。blah blah blah

来个极乐寺

你也可以看看这里中午的极乐寺,偷偷跟你说,很热咯,铪哈
https://perak.org/t/槟城极乐寺/71155/1

引用第2楼wan_hoe2007-02-05 09:06 AM发表的:
楼主年除二会到怡保吗?

那天,我也会去流浪!要不要同行?

我也可能会到完全部的洞穴,但我目的是要与世隔绝加拍照,可能我的行程会很慢的哦!

Sorry啊~ 我的行程,好像是年初三才到怡保,所以就不打搅你“与世隔绝”了。希望你也有个愉快的旅程!

引用第3楼turbo2007-02-05 10:17 AM发表的:
问题一
一定有巴士从KL去Penang的。
但如果你想坐一趟ferry,你就去butterworld咯。巴士站是靠近渡轮的,走去就可到了。
你应该去槟城前预定你的住所或酒店的。city inn 很多,但当然酒店比较好咯。

OH~ 极乐寺吗!?

那好,我在槟城的第2天,就改为早上去升旗山,下午去极乐寺了。 因为没有车,晚上去交通不知道方便不方便。 如果晚上有BUS来回的话,那晚上一定会去拜访的!

因为我看别人的游记,都推荐LOVE LANE的小旅馆,所以想去住住看, 不知道还有什么推荐呢?

引用第1楼suess2007-02-05 07:57 AM发表的:
sam po cave or sam po tong , i think the taxi driver also can understand.
or u can say caves opposite of hillcity [s:22]
nearby sam po tong, still have one guan yin tong, quite nice ^^

kuan yin tong?

can i walk to there from sam po cave?

引用第4楼sapi2007-02-05 12:16 PM发表的:

Sorry啊~ 我的行程,好像是年初三才到怡保,所以就不打搅你“与世隔绝”了。希望你也有个愉快的旅程!

I TOT U said 2nd day of CNY will arrived ipoh??? ooo… confusing leh… correct it better oK

thanks ohhh

sapi 楼主。。
你自己一个人吗??
除了三宝洞,还有霹雳洞,极乐洞,等等。。如果要advanterus一点,就去gua tempurung(椰壳洞)ps : 离开怡保远一点。半小时路程

引用第5楼sapi2007-02-05 12:18 PM发表的:

OH~ 极乐寺吗!?

那好,我在槟城的第2天,就改为早上去升旗山,下午去极乐寺了。 因为没有车,晚上去交通不知道方便不方便。 如果晚上有BUS来回的话,那晚上一定会去拜访的!

如果你晚上不去就有点可惜了。有没有bus我就不知道咯,我都不搭bus的

引用第8楼靓女慧2007-02-05 01:40 PM发表的:
sapi 楼主。。
你自己一个人吗??
除了三宝洞,还有霹雳洞,极乐洞,等等。。如果要advanterus一点,就去gua tempurung(椰壳洞)ps : 离开怡保远一点。半小时路程

我2个人,我没有车,没有车啦! 没有BUS的话,哪里都去不了,如果是TAXI肯去的话,可以考虑。

引用第9楼turbo2007-02-05 07:25 PM发表的:

如果你晚上不去就有点可惜了。有没有bus我就不知道咯,我都不搭bus的

我觉得晚上很难会有BUS,所以我还是白天去啦。

引用第7楼wan_hoe2007-02-05 12:43 PM发表的:

I TOT U said 2nd day of CNY will arrived ipoh??? ooo… confusing leh… correct it better oK

thanks ohhh

hah… Feb.20, the 3rd day of CNY

引用第4楼sapi05-02-2007 12:16发表的:

年初三?在我家有BBQ烧烤会,欢迎你到来哦!:)

楼主,你所谓的霹雳博物馆是在太平的,离开怡保也蛮远的哦!

我这个过年,来不到怡保了, 不过还是很多谢大家的帮忙! 下一个假期,我有机会的话一定去怡保的!