法聚舍心灵加油站 欢迎来这取经

怡保市区有一座“小舍”,里面的装设像茶坊,但它却不是茶坊。

说它像佛堂,它又不完全是;说它是图书馆,它里面的环境又比图书馆来得悠静和舒適;其实,它是一个“心灵加油站”……这家“小舍”,就是位於怡保梁燊南街明阁点心楼楼上的“法聚舍”。它刚於8月12日开设,是由一班虔诚的佛友合创。

这班热心的佛友经常聚在一起,早前他们是借用花园住宅区的一户房子作为聚会的会所,后来获得其中一名佛友――怡保明阁点心楼老板冯悦慷慨借出楼上空间让佛友使用。

藏书5000本供参阅

法聚舍设在二楼和三楼。二楼摆放了约5000本佛教、艺术和人生益智书籍,让对佛法有兴趣的人士参阅,也有一部份法鼓山书本出售;三楼则是襌修堂和活动中心。

莫秀菁:推广法鼓山四大共识

法聚舍负责人莫秀菁指出,成立法聚舍的目的,除了要推广法鼓山的四大共识,也为面对许多压力的现代人提供一个“心灵加油站”,让到来者得到心灵上的清静。

“这里有很多书看,但它不是一般的图书馆;这里有茶喝,但它並不是茶坊。设立法聚舍的用意,是为了让现代人的心灵,找到一个真正可以清静的地方;因此,我们除了提供一个悠閒寧静的环境,也大力推广襌修。”

襌修不一定要静坐

她解释,襌修不一定需要静坐,有很多方式可学到禪修,即使站著、走著或正在干活等都可禪修,但这须掌握当中的技巧;做到襌修后,心灵才能真正取得平和。

她说,以“法聚舍”取名,意义来自“將佛法教育齐聚在一个小舍內”;“法聚舍”算不上是一个组织,因为它並不是由一个有组织性的委员会管理,而是由一班知足常乐的佛友和义工共同打造。

“佛友们將法聚舍打造出一片幽静舒適的气氛,是为了让前来看书的人可以融入书中,从中得到启示和体验。”

法聚舍欢迎所有对佛学有兴趣的朋友,到来从书堆中取经,並享受这一片能够让心灵清静及平和的气氛。

“法聚舍”创办起源

心灵“放假”的地方

在考量到现代人生活太忙碌,面对来自各方面的压力,怡保一群佛友於是策划打造出一个能让心灵“放假”的地方,於是就创设了这间別具风格的“法聚舍”。

法聚舍免费开放时间

週一、二、三和五:上午11时至下午6时

週六(10月17日)和日:上午10时至晚上8时30分

週四:休息

地址:怡保梁燊南街明阁点心楼上面二楼和三楼

联络电话:05-2539187,017-5189118
1.jpg
2.jpg
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG

我頂!哈哈~~