泗水國際籃球邀請賽 征戰陣容鼎盛 甲州挑選隊誓為國爭光

代表馬來西亞出戰印尼泗水國際籃球邀請賽的馬六甲聯賽挑選隊,已於週一抵達泗水,並放眼在這一連5天的賽事中力爭佳績。

泗水國際賽共有6隊參賽,除了甲挑選隊,還有3支印尼本土聯賽球隊,以及澳洲和中國球隊。

此次馬六甲挑選隊的陣容相當鼎盛,可說是由半支國家隊組成,球隊教練也是國家隊教練“智多星”吳清發。

而球員方面,馬六甲挑選了5名ABL猛龍隊球員劉餘慶、古加尼、黃有成、郭添源以及美國外援莫里森,2名國青絕對主力洪煒恆與羅樹榮、2名前國手魏川進和高成傑、狀態不俗的國家後備隊球員陳智鑫,以及甲本土好手羅樹康和陳家福。

陳利偉受傷關湧縉結婚

這一支馬六甲挑選隊平均身高為188.25公分,若不是因為198公分的隊長陳利偉臨陣受傷被逼休戰,甲平均身高還能突破190公分。另一名馬六甲禁區大將兼猛龍球員關湧縉,則因為將於6月初完成大婚,因此也缺陣此次的國際賽。球隊領隊拿督陳江榮和教練吳清發都不為此次賽會設目標,因為此行目的只想讓年輕球員增加國際賽的經驗。

既然甲挑選隊以大馬名義出征,他們依然會拼盡全力爭取佳績。

代表中國的是廈門廣電集團,而黃金海岸明星隊則是澳洲的NBDL聯賽球隊。另3支參賽球隊都是本土球隊,且3隊都有美國外援助陣。分別是上季印尼全國聯賽亞軍、主隊泗水群力社騎士,印尼聯賽8強人馬雅加達阿斯帕,以及南蘇門答臘球隊漢都亞。

【馬六甲挑選隊陣容】
領隊:拿督陳江榮
教練:吳清發
副教練:戴羅扎馬
球員:
劉餘慶、洪煒恆、魏川進、高成傑、古加尼、羅樹康、羅樹榮、黃有成、郭添源、陳家福、陳智鑫、莫裡森

馬六甲挑選隊抵達泗水後就於機場來張合照,前排左5起:球隊主帥吳清發和大馬籃總署理會長兼領隊拿督陳江榮。
1.jpg

西港吉隆坡猛龍出征第22屆亞洲男籃冠軍杯的名單出爐,黃萬新和施仁兩名資深前國手不出意外榜上有名,而“受傷”的中鋒米勒則被除名由白人艾爾頂上。

除了黃萬新和施仁之外,缺席上賽季ABL東南亞職籃聯賽的魏川進也重新歸隊,他目前正隨馬六甲聯賽挑選隊征戰泗水世界男籃挑戰賽。另外,將在6月初完成大婚的中鋒關永境也在名單之內,可惜禁區大將陳利偉不幸因傷缺陣。

黃萬新、施仁和魏川進的加入,讓猛龍的整體戰力得到提升,其中萬新和川進都擁有不俗的突破及投射能力,而前國家隊隊長施仁則可以提供外線火力支援。當然,令人關注的還有新加入的艾爾。

艾爾英格蘭國手

身高6呎11寸的艾爾來自美國亞利桑那,現年28歲,在加盟猛龍之前,曾經效力NBA發展聯盟的達科塔巫師、國際籃球聯賽的洛杉磯閃電,以及日本BJ職籃聯賽大分火魔和琉球金帝皇等隊。

艾爾本賽季為達科塔巫師上陣20場,場均交出12.3分5.8籃板1.4火鍋的成績單。雖然數據上比米勒遜色不少,但是后者經常用受傷為借口缺席訓練,已經讓管理層很不滿,最終選擇用艾爾取代米勒。

猛龍總經理雅谷布說:“根據球探們的報告,艾爾是現階段所能找到的最好代替品。他是一名大個子球員,6呎11寸的純中鋒,而且他是一名勤奮的球員,和本土球員的磨合也不錯。”

“我們對他的能力有信心,也希望他能夠幫助球隊在馬尼拉取得好成績。”

值得一提,由于艾爾的母親是英國人,他曾在2010年6月入選過英格蘭男籃隊,並在熱身賽對立陶宛的比賽中上過場。

比賽於5月28日至6月5日,在菲律賓首都馬尼拉上演。

西港吉隆坡猛龍名單

總經理:雅谷布
領隊 :黃鐘波
顧 問:吳清發
主教練:范瓜迪亞
副教練:波爾亨

球員:
4.何耀隆
5.古加尼
6.魏川進
7.黃萬新
8.施仁
9.莫里森
10.陳智鑫
11.羅樹輝
12.埃迪卡
13.黃有成
14.關永境
15.陳利偉