泛馬籃賽10年特獻 NBA傳奇明星掀戰幔

美國職籃聯賽(NBA)傳奇明星即將在大馬掀起旋風!

為了配合泛馬籃球聯賽(NBL)成立10周年,聯盟特地邀請NBA傳奇明星隊來馬作賽,定于6月19日在大馬籃總體育館,與NBL全明星隊進行一場別開生面的表演賽。

值得一提,這場《美國傳奇明星巡迴賽大馬站》的表演賽,也是新賽季NBL聯賽的序幕戰,雖然這次傳奇明星隊的“卡司”不算超強,但是7名前NBA球星加上5名NBA發展聯盟的球員,相信還是能夠滿足大馬球迷的胃口。

NBL總裁陳其賢在記者會上說:“10年來泛馬聯賽受到本地球迷的大力支持,因此主辦這場表演賽也算是給球迷的回饋。NBA球星已經很多年沒有踏足大馬了,所以新賽季在NBL的歷史上,可說是一個新的里程碑。”

回饋支持

與陳其賢一同出席記者會的嘉賓,還包括了青年及體育部副部長顏炳壽以及大馬籃總秘書長沈新興等人。據悉,傳奇明星隊將于6月17日下午抵馬,兩天后將與NBL全明星隊過招,接著將飛往印尼進入本次巡迴賽的第2站賽事。

在這份傳奇明星隊的名單中,較具名氣的分別是1989年全明星大賽三分王埃利斯(50歲)、1992年全明星大賽灌籃王塞巴洛斯(41歲)以及1993年最佳進步獎得主克利弗羅賓森(44歲)。

至于NBL全明星的陣容,初步選定的球員包括有“黑將軍”施仁、譚健鴻、黃萬新、古加尼、陳利偉及魏川進等等,他們都是NBL成立以來最具代表性的球員,不過,左膝剛動了手術的譚健鴻將無緣出戰。完整的球員名單和主教練人選將于下周確定。

門票方面,最便宜的是學生票20令吉(限200張),普通票38令吉,貴賓券128令吉,並且在賽前可以同這些傳奇明星近距離接觸,另外還有限量50張、價值300令吉的場邊席位。

有關票務的詳情,球迷可撥打以下電話詢問:03-20783997或012-9779147。

實乞納加入成新看點泛馬籃賽701開打

邁入10周年的NBL泛馬籃球聯賽,確定在今年7月1日點燃戰火,雖然擴軍的愿望依然未能實現,參賽球隊維持在4隊,但新加坡勁旅實乞納的加入也為聯賽帶來新看點。

除了上屆冠、亞軍吉隆坡猛龍和霹靂富農化工之外,去年才加入戰圍的沙巴京沙建設本賽季缺席,他們的位置由實乞納頂上,而美里火馬則取代砂拉越彩虹,成為東馬唯一的代表。

新賽季將于7月1日開始至24日結束,分別在吉隆坡(1日至3日)、美里(8日至10日)和萬津(15日至17日)進行3站常規賽,然總決賽將于22日至24日回到吉隆坡進行。

賽制與上賽季相同,即常規賽決出排名后進行1對4、2對3的半決賽,4強戰採取兩回合制,但首回合淨胜對手30分的球隊可直接進入決賽,若兩回合各胜一場,那么將計算兩隊的總得分。

值得一提,新賽季的外援條例也有所調整,聯盟允許每隊擁有3名外援,不過每場比賽只能注冊兩人,可以預見新賽季NBL聯賽將更具看頭。

美國傳奇明星籃球隊名單
球員 身高 位置 年齡
★埃利斯 6呎 8寸 小前鋒 50
★塞巴洛斯 6呎 6寸 小前鋒 41
★克利弗羅賓森 6呎11寸 大前鋒 44
*恩萬科沃 6呎11寸 中鋒 37
*萊納德 6呎 4寸 得分衛 37
*庫珀 6呎 1寸 得分衛 41
*查爾斯史密斯 6呎10寸 大前鋒 46
阿金圖德 6呎 6寸 小前鋒 30
楚克武馬 6呎10寸 中鋒 25
D.瓊斯 6呎 3寸 控衛 25
托馬斯 6呎 4寸 得分衛 30
查納 6呎 8寸 大前鋒 25
主教練:B.瓊斯
注:★為前NBA全明星球員
*為前NBA球員
其余皆為NBA發展聯盟球員

大馬的籃球迷有眼福了,擁有NBA全明星隊球員助陣的美國傳奇隊,本月19日將前來大馬與泛馬聯賽(NBL)明星隊來場表演賽交鋒,屆時勢必為大馬籃壇掀起另一股籃球熱潮!

這是大馬籃球歷史上,首次邀請到名氣、實力及號召力皆如此響噹噹的隊伍來做表演賽。這支美國傳奇隊陣中擁有7名前NBA球星,其中3名還曾入選過NBA全明星陣容,他們是NBA場均得分為28.8分、榮獲1986/87賽季最進步獎項的前超音速主將伊利斯;生涯16次打進季後賽、1992/93賽季最佳第六人的拓荒者前鋒羅賓生;以及1992年榮獲NBA灌籃王的湖人前鋒塞巴羅斯。

另4名前NBA球員則是代表美國打過世錦賽及奧運會的馬刺後衛查爾斯.史密斯、榮獲2004年NBA三分王的金塊後衛勒納德、湖人隊的納萬克,以及效力過火箭及湖人的庫帕。至於美國傳奇隊的另5名球員,是由美國國家發展聯盟的球員所組成。

Keysports市場總監陳其賢、青年及體育部副部長顏炳壽以及大馬籃總秘書沈新興今日向媒體公佈了這一消息。

對決NBL明星隊

陳其賢說:“能夠有幸邀請到這一支美國傳奇隊其實是機緣巧合,畢竟這一支隊伍名氣鼎盛,並不是這麼容易就能請動他們。事因我最近探聽到美國傳奇隊將會到印尼的泗水與雅加達進行“傳奇巡迴賽”,於是我就捉緊機會聯絡上他們,也正好他們剛好來到東南亞了,就順道來大馬多表演一場。”

陳其賢透露,代表NBL明星隊與美國傳奇隊對打的本土球員有陳利偉、魏川進、黃萬新、施仁、譚健鴻、古加尼,至於完整的陣容名單,則必須等到下週才公佈。

美國傳奇隊與N B L明星隊的表演賽將在吉隆坡大馬籃總體育館舉行,門票分為20令吉(學生票)、38令吉(大眾席)、128令吉(貴賓席)及300令吉(場邊席)4種。有意購票的球迷,可前往大馬籃總大廈3樓、雙威金字塔與時代廣場的Echo Park、巴生百利廣場NBL籃球學院,或者到大馬籃總體育館購買。

NBL7月上演新加坡球隊加入戰圍

此外,同時是NBL創辦人的陳其賢也公佈了2011年NBL泛馬聯賽的賽站與參賽隊伍。今年的 NBL將與7月期間上演,屆時4支參賽球隊吉隆坡猛龍、霹靂富農化工、美里火馬以及新加坡實乞納隊將會在吉隆坡(1至3日)、砂拉越美里(8至10日)、雪蘭莪萬津(15至17日)進行初賽圈,然後再回到吉隆坡大馬籃總體育館(22至24日)上演決賽圈。