波音787跨洲首航吸睛 體輕省油 航空展獲鉅額定單

夢幻客機
夢幻客機波音787前天飛抵英國參加國際航空展,其內部的飲料區設計(圖2,網路照片),有如頭等艙般舒適氣派。

兩年一度的英國汎保羅國際航空展(Farnborough International Airshow)昨天正式揭幕,美國波音公司最新的787廣體客機,首度飛離美國本土,跨越大西洋抵達英國參展,大受矚目;另一方面,各航空公司在航空展首日獲得鉅額定單,有個好采頭。
藉由英國航空展,號稱「夢幻客機」的波音787終於揭開神祕面紗,它最大特色在於採用50%的合成原料,機身以碳纖維合金一體成型,比傳統飛機少用1500 片鋁片和5萬個螺栓,重量更輕,也更環保,波音宣稱它比波音767省油15%,相較於同體積客機,波音787的碳排放量也減少20%。

空巴A350
空中巴士研發中的廣體客機A350(圖)將與波音787一較高下。資料照片

e化客機「空中的iPad」
英國媒體首度登機嘗鮮,一窺座艙內部,入口處的拱型屋頂設計,讓旅客一登機就注意到挑高的內部,經濟艙座位也比傳統客機寬敞,腿部伸展空間更大,走道也更寬闊,窗戶面積變大,機上還多了飲料區與頭皮按摩區,還提供寬頻上網服務。有記者甚至稱它為空中的iPad。
夢幻客機採用防亂流設計,飛行更平穩,降低暈機機率;機艙內不再是刺目的日光燈,而是針對時區調整的LED柔和燈光,空氣淨化設備使機內含氧量更高,空氣品質更佳,濕度也刻意調節;艙壓也不同於傳統客機,飛行在2600公尺高度時,乘客只會感覺在2000公尺的高度,較為舒適。波音執行長麥納尼(Jim McNerney)宣稱,波音787「將會改變未來80年打造飛機的模式。」
波音對造價約65億元台幣的夢幻客機寄予厚望,目前已收到來自56國的800多張定單,不過波音787在製造過程歷經不少波折,先前因為種種技術問題延誤兩年,直到去年12月才在美國進行首度試飛,不久前波音又發現尾翼的零件安裝有問題,表示將進行更多測試,原訂今年底交貨給買家,但波音承認交貨日期仍有可能拖到明年初。

兩龍頭首日定單4千億
被視為波音787勁敵的歐洲空中巴士研發中的A350廣體客機,也同樣進度落後,飛機迷可能要等到2012年才能見到A350試航。
今年英國航空展被業界視為觀察經濟復甦的指標,昨天開幕首日,各國買家大下定單,飛機製造業兩大龍頭波音和空巴獲得至少130億美元(約4173億元台幣)定單,其他業者也有斬獲,下單者以亞洲和美洲居多,果然如同分析師預料,因金融海嘯低盪兩年的全球航空業,可望轉虧為盈,慢慢走出谷底。