流星雨对航天飞船有危害吗?

流星雨对航天飞船有危害吗?

流星雨是一种天文现象。它是指太阳系中彗星或小行星,或行星间固体物质及尘粒,以每秒30-60千米或更大的速度闯入地球的大气层中时,由于和大气飞快摩擦,巨大的动能转化为巨大的热能,发生燃烧。体积小的,在进入大气层后,很快燃烧完毕,在夜空中便呈现一道白光,一闪即逝。这就是“流星”。如在天空中某一区域,流星像雨点那样频繁出现,则称为“流星雨”。体积较大的,在大气层中来不及全部烧为灰烬,落到地面即为“陨星”(石质,为陨石;铁质,叫陨铁。)解放以来,我国共发生过5次陨石雨。研究陨石对人类探索太阳系、地球内部结构组成,对探索地球上生命的起源和演化等等,都有重要的参考价值。
流星雨每小时达到1万次以上就叫流星暴。人类产生的空间碎片的速度平均每秒7.9公里,而微流星体的峰值速度可达每秒70公里,如果载人航天器与其相撞,危害要大得多。 神舟一号发射前,中国空间环境预报中心准确地预报了狮子座流星雨,飞船因此推迟发射,成功进行了规避。神舟六号飞行期间,预报结果为没有流星雨。
所以说,流星雨对航天飞船有危害性!

是真的吗???
知道更多了哦。。。。

引用第1楼篮球小子2006-12-27 09:39 PM发表的“”:
是真的吗???
知道更多了哦。。。。

可以分享下有关的意见吗?

引用第2楼希索加2006-12-27 09:46 PM发表的“”:

可以分享下有关的意见吗?

可以哦!!
那航天飞船不是很难飞上去咯???

引用第3楼篮球小子2006-12-27 10:26 PM发表的“”:

可以哦!!
那航天飞船不是很难飞上去咯???

所以会有测量器帮忙查看情况,在适合的情况下升空就可以咯。

引用第4楼希索加2006-12-27 10:28 PM发表的“”:

所以会有测量器帮忙查看情况,在适合的情况下升空就可以咯。

哦。。还可以查到的哦。。。
有发生流星雨对航天飞船的意外事件吗???

引用第5楼篮球小子2006-12-27 10:37 PM发表的“”:

哦。。还可以查到的哦。。。
有发生流星雨对航天飞船的意外事件吗???

应该没有吧。因为到现在地球人离开地球的距离都不是很远。而且也不是常到外太空。

引用第6楼希索加2006-12-27 10:45 PM发表的“”:

应该没有吧。因为到现在地球人离开地球的距离都不是很远。而且也不是常到外太空。

是吗??
因忘了几时有流星雨的。。。
你有去看吗???

引用第7楼篮球小子2006-12-27 10:50 PM发表的“”:

是吗??
因忘了几时有流星雨的。。。

上次我没有机会看,因为没有器材。上次我只是通过报张而已。

引用第8楼希索加2006-12-27 10:59 PM发表的“”:

上次我没有机会看,因为没有器材。上次我只是通过报张而已。

对哦!!
我也是啊!!
觉得很可喜惜哦!!!

出发前真的要算好来哦。。。