消費男人心狠手辣

安寬的女友小珠,工作一段時間後,因為跟主管處不來而辭職。她為求生計,擺了幾個月的地攤。礙於自己沒有做生意的經驗,加上每天都要跑警察追,實在撐不下去,收攤之後,她跟安寬索取生活費,要求每個月給她15000元,否則她要去酒廊當公關。
自忖這筆錢他還付得起,而且他真的很愛小珠,安寬心甘情願按月付給小珠生活費,把她當作老婆養。安寬的哥兒們都提醒他,最好趕快結婚,以免將來感情不穩固,兩人若散了,等於在幫別的男人養老婆。

花錢包養難買真情
另一個朋友已婚熟男阿昌,是一家貿易公司的老闆,他在結婚10年之後發生外遇,對象是客戶的秘書露蕬。為了保全這段感情,他建議露蕬離職,接受他的包養。她開價每月6萬,他欣然接受。
包養關係,價格多半開低走高,跟兩人之間感情的開高走低,成強烈的反比。維持半年多,露蕬的胃口愈來愈大,除了每月固定6萬元,還會要求買名牌包、協助籌錢支付套房首購的資金……她每一次的得寸進尺,就讓阿昌對這份感情多些清醒,慢慢明白露蕬愛的究竟是他的人、還是他的錢……。
感情,不是交易;透過交易完成的,就不是真感情。貪財的女人伸手向男人要錢,等同於在自己身上貼上價格的標籤。碰到這樣的女人,男人心裡有把尺,知道自己什麼時候該下手、什麼時候該掉頭。
關鍵不在於他是否買得起、也不是對方是否值得,而是他意亂情迷的程度,是否能把真實的人生看開、識破。無怪乎自貼標價的女人,總是心狠手辣,管他三七二十一,竭盡所能地把能拿的先拿走,其餘再說。