清洗内衣要注意的10个问题

1.洗衣粉/洗衣剂不可直接沾于内衣上

洗衣粉/剂与荧光漂白配合使用时会引致颜色不均匀,退色或变色等的现状,应先将洗剂溶解于水中,然后再将内衣放入。此外,漂白剂的使用可令内衣的品质变霉及变色,应避免使用,尽量使用专用洗涤剂。

2.尽量以最短的时间洗涤

尽量手洗,如用洗衣机洗涤时,3分钟已经足够,长时间洗涤容易导致衣物变色或染色,于洗衣前,避免与较深色的衣物浸在一起。

3.丝质衣物洗涤方法

丝质衣物虽然轻柔亮泽,但容易褶皱、缩水和受日光损坏,故宜用中性洗剂,并以手洗,然后用毛巾吸干水份,平放风干。

4.深色与白色或浅色衣物必须分开洗涤

于机洗时,必须将白色及浅色衣物分开。手洗时即应顺次序清洗,如先洗白色衣物,接着才洗浅色衣物、最后深色衣物。注意勿将深色衣物与其他衣物混在一起洗涤,以免沾染颜色。其次,应将污垢较少的衣物顺序先洗,把污垢较多的衣物放置最后才洗。

5.拉链部分必须拉上

附有拉链的全身束衣,与清洗时必须先将拉链拉上,活动肩带类的胸围(即可作无肩带使用的胸围)最好先将活动的肩带取出,分开清洗。

6.软圈及拉链的衣物须用手洗

手洗时如用力过度,亦容易使衣物变形,最好使用“压洗法”及“搓洗法”洗涤。

7.放入洗衣网内的衣物以一半为限

由于一般内衣均采用较柔软及纤巧的质料,故于洗衣时按照标签所指示,放入洗衣网内洗涤,但必须注意所放入网内的衣物,须以洗衣网的一半为限。

8.最少应分开使用2个洗衣网

目的是将附有金属或软圈的衣物,以及没有软圈的衣物分开放入,以免损坏其他衣物。

9.如遇软圈变形的情形

小心谨慎地用手搓回原来形状,切勿过急地用力强行使其变回原状,要点是使其慢慢恢复本来的形状

10.机洗(干衣)30秒

衣物放在原洗衣网内干衣(脱水)再以干毛巾包上,用手挤压,使水份被毛巾吸收。因如用双手直接扭出水份,容易弄皱及使衣物的质料受损坏。

谢谢哦。很有用的小贴士。

用手洗会比较好吧!
没那么容易坏掉

用手洗,内衣才不容易变形。
听说用body shampoo 或者肥皂洗就不会轻易地损坏内衣的布质哦。

手洗大概耐半年以上罩杯不变形
洗衣机洗不用5次就变形

洗法:利用内衣的带(纽扣那两条)轻刷罩杯里和外,然后用手把多余的水按出来。
不要用扭的,这会弄坏罩杯里的铁。和洗衣机洗没分别。