温格不屑蓝军狂胜 米堡被屠只因运气太差

在上周末的英超比赛中,阿森纳在主场3比1逆转埃弗顿,结束了近两轮英超不胜的尴尬,但是他们的夺冠竞争对手切尔西却是在河畔球场5比0狂扫米德尔斯堡,赛后英国媒体一片赞叹,但是此时,阿森纳的主教练温格却对于初来乍到的巴西名帅斯科拉里麾下将士如此大胜颇不以为然,在教授看来,这种大胜不是两队实力差距的真实反映,并没有什么参考价值。

蓝军依靠阵中德罗巴之外的另一名科特迪瓦射手卡卢的梅开二度,以及法国边锋马卢达,英格兰中场兰帕德以及巴西后卫贝莱蒂的多点开花,五球狂扫米德尔斯堡。犹为难能可贵的是,蓝军是在多名关键球员缺阵的情况下取得如此胜利的,包括切赫、卡瓦略、乔科尔、德罗巴、巴拉克、阿什利-科尔以及埃辛都因为不同程度的伤病作壁上观。

而且,来自斯坦福桥的球队过去在河畔球场的战绩并不是非常出色,早在穆里尼奥率领蓝军在英超赛场横行无忌的05-06赛季,就曾经在河畔球场有过0比3惨败的经历;2006-07赛季舍甫琴科的首个英超进球也是留在了河畔球场,但是那场比赛切尔西却以1比2败北,开始了舍瓦的英超噩梦。而近几年这块具有魔力的场地多次葬送过英超诸位豪强,而阿森纳上赛季首场失就是葬送在这里,而且还是旧人阿里亚迭雷赢得点球让米堡取得领先。曼联曾经在这里输过1比4,甚至在今年4月的时候,曼联作客河畔球场开场不久即领先,但是米德尔斯堡的天空突降大雪,能见度和比赛环境急转直下,米堡靠阿方索-阿尔维斯的两个进球乘机反超,要不是鲁尼进球扳平,或许对之后的英超冠军争夺还会多出几分悬念。

可见,这一次切尔西在严重减员的情况下能够在8月英超最佳教练索斯盖特率领的球队的主场赢得如此大胜自然是值得大书一番的成就。然而,在接受阿森纳官方网站的采访时候,温格却透露了几分不屑,他认为切尔西与米堡的比赛结果是脱离现实的,博洛只不过是经历了倒霉的一天罢了。

“对我来说,像这样的大比分毫无意义。5比0并不是切尔西和米德尔斯堡之间实力真实差距的反映,”枪手主帅说道,“我看了这场比赛的前20分钟,你能够看到米德尔斯堡就像不凑巧的遇到了集体梦游的一天。他们这一天完全不在状态。”

温格还暗示斯科拉里的球队在这场比赛中运气实在太好,尤其是在前场得分方面。“好像一时之间任何事都偏向了切尔西,他们根本不用发力就赢得了比赛,”温格总结道,“我不相信我们今天看到的是真正的米德尔斯堡,他们是一直出色的球队,河畔球场无论是谁去打比赛都不会容易。”