湖人大殺黃蜂 雷霆破解魔術

上賽季,奧克拉荷馬市雷霆直到聖誕前一周,才贏得賽季的第3場胜利。本賽季,他們只用了6場比賽便取得這一成績。

在“雷霆王”杜蘭特飆進28分,威斯特布魯克輔以雙十成績的助威下,雷霆昨日在NBA美國職籃聯賽靠下半場發力,主場以102比74破解上賽季東霸天奧蘭多魔術。

杜蘭特熱到發燙

魔術此役面對兵源短缺的窘境,文斯卡特(腳踝)、劉易斯(停賽)和安德森(腳踝)都只能作壁上觀,結果魔術在取得強勢開局之后,第2節中段開始崩潰,最終吞下今年2月份客場慘敗黃蜂32分后最慘烈一役。

魔術直至第2節中段仍握有些微領先,此時福特中心卻下起“三分雨”,威斯特布魯克和杜蘭特連續飆進三分球,將領先優勢討回,塞弗洛薩隨后補上兩刀,雷霆再也沒落后過,並讓以三分見長的魔術相形見絀。

除了手感火熱的杜蘭特(17投11中)之外,二當家威斯特布魯克送出17分10助攻,本季第3次雙十演出,塞弗洛薩也有13分10籃板進帳;魔術方面,“超人”D.霍華德搶下20分7籃板,皮特魯斯替補出場貢獻15分。

布朗火力支援

另一邊廂,柯比布萊恩如常攻下28分,布朗則從板凳跳出提供15分火力支援,幫助衛冕總冠軍洛杉磯湖人在主場104比88大胜新奧爾良黃蜂,喜迎5連胜。

值得一提,湖人兩大內線主將加索爾和拜納姆此役皆因傷缺陣,比利時中鋒恩本加迎來生涯第4次首發的机會,而他的表現也沒有令人失望,全場交出10分12籃板的成績。

此外,本季首次在白天出賽的鳳凰城太陽,盡管上半場出現多達16次失誤,所幸下半場適時重整戰力,最終在客場以102比90曬昏華盛頓巫師,6胜1負繼續當西部霸主,也追平隊史開季7場最佳戰績。

太陽5名先發有4人拿下雙十,其中納什送出11分17助攻,中鋒弗萊投進4個三分球,獲18分10個籃板,唯一例外的是里察森,他攻下全隊最高的22分。