湖人当家控卫出走热火 公牛尼克斯分别与新秀签约

控球后卫一直是迈阿密热火队这个夏天要努力增强实力的位置,他们今天得偿所愿签下一位控卫,这就是前洛杉矶湖人队的斯姆什-帕克。

热火队今天与帕克签约,后者只要能通过当地时间周一进行的体检就可以加盟球队。帕克的合同细节热火队并没有公布,不过据迈阿密媒体报道他得到的应该是一份两年合同,薪金为部分中产阶级薪金。

帕克过去两个赛季都在洛杉矶湖人队效力,上赛季末段因为态度问题他失去球队首发控卫位置。不过在82场比赛中,他场均仍有11.1分和2.8次助攻。在迈阿密,帕克应该会作为贾森-威廉姆斯的替补,这将会让热火队在控球后卫位置上有更多选择。帕克被视为是一个不错的防守球员,他在3分线外也具有一定的投射能力,过去三个赛季他的3分命中率为36.5%,这应该会为热火队弥补些卡波诺离去的损失。

在莫-威廉姆斯和弗朗西斯先后签约后,热火队加快了他们的引进控球后卫步伐,除了帕克外,他们还与自由球员布莱克、哈特和帕戈进行了接触,此外他们还试图得到火箭队的阿尔斯通或奇才队对纳瓦罗的所有权,可惜这两桩交易都未能达成。如今帕克的签约也许意味着热火队不会再与火箭队进行阿尔斯通交易。

除了热火队外,另外两支东部球队芝加哥公牛队和纽约尼克斯队也增强他们的球队实力。芝加哥公牛队与第9号新秀诺阿签约,他们签订两年369万美元的合同,根据新秀工资协议,公牛队拥有三四年的选择权。诺阿的加盟应该会进一步增强公牛队的内线防守实力,这位佛大连续两次夺取NCAA冠军的主力将在内线给予大本更多帮助。除了诺阿外,公牛队还与第二轮新秀格雷签约。

尼克斯队今天与首轮新秀钱德勒签订新秀合同,这位首轮第23顺位的新秀在第一年将拿到90.97万美元的薪金。在这个月钱德勒代表尼克斯队参加了夏季联赛,他在五场比赛中场均得到13.4分和5.2个篮板。