湖人擒熊 Kobe撞傷拜納

拜納(倒地者)右膝遭創倒地,湖人隊友圍繞在他身邊,露出凝重表情。

得不償失
湖人正夯的中鋒拜納真是「灰熊」衰運,昨日作客灰熊才打了5分鐘,即被隊友Kobe(Kobe Bryant)撞傷右膝退場,湖人最後雖以115:98贏球,不過拜納的傷勢讓湖人本季誓言重返榮耀蒙上陰影。

少了拜納的禁區攻守助力,Kobe的領軍壓力再度沉重起來。

上周西區最佳球員衰運
拜納近來表現炙手可熱,還獲選上周西區最佳球員,就連老大哥Kobe也讚不絕口表示:「我愛死拜納了!」結果此役即走衰運,被切入上籃失去重心的Kobe撞傷,拜納當下即倒地,抱著右膝大聲哀號。
灰熊對於拜納真是「灰熊」不利,拜納在去年1月13日同是出戰灰熊時左膝遭創,剩餘球季全部泡湯,湖人之後雖交易來賈索(Pau Gasol)補強,並且繼2004年後再次打進總冠軍賽,但是少了拜納的強勢內線,讓湖人無法撼動塞爾提克由賈奈特(Kevin Garnett)所坐鎮的禁區,2:4遺憾落敗。

右膝挫傷需要休養6周
拜納右膝經初步檢查,應該是挫傷,通常這種傷勢需要休養6周左右,也就是要到3月15日才能再重返球場。
拜納今天將隨隊赴紐約接受更進一步檢查,確定是否有韌帶撕裂傷。
拜納賽後表示:「我並沒有聽到爆裂聲,我想傷勢應該是比上季輕,上季受傷時,我根本無法使力。」拿下全場最高25分的Kobe,聽至拜納應該只是挫傷時,也鬆了一口氣:「還好拜納右膝還使得上力,希望一切無礙。」