湖人30勝 浴血滅熱火 Kobe死盯韋德

拜納(左)總算打出本季合格的代表作,也幫助湖人擊敗熱火。

Kobe(KobeBryant)昨領命死守熱火悍將韋德(Dwyane Wade),即使得分火力大減、眼角血流如注也不在乎,終場湖人以108比105險勝熱火,不僅成功一雪上月意外敗北之恥,更順利拿下本季第30勝。
湖人昨役Kobe與賈索(Pau Gasol)兩大得分主力,都因致力防守,進攻表現不佳,Kobe全場僅得19分、7助攻,賈索更只有14分,卻抓下18籃板。但拜納的挺身而出,彌補兩大主力低迷的火力,繳出本季新高24分、6籃板,成為湖人致勝功臣。

眼角破裂 縫4針再上
Kobe 全場一路緊盯目前聯盟得分王韋德,終場前7秒,更因與韋德發生激烈碰撞,導致眼角破裂,不過經短暫止血後,Kobe仍回到球場,為球隊留住勝利。賽後,縫了4針的Kobe對受傷毫不在意,反倒頻頻稱讚球隊表現:「這場比賽很多隊友都有表現,打出應有的團隊戰力,這才是我想看到的。」
韋德在Kobe防守下,仍攻得27分、5籃板、9助攻,可惜仍無力助熱火奪勝,對和Kobe的對決也讓他津津樂道:「Kobe全場都死盯著我,我必須從他的防守下,設法找出得分機會,這是1個有趣的挑戰,我愛和他較量!」