湘滿樓 以香辣和酸味為主

1.jpg
“柴火土雞”有兩種吃法,可當一般佳餚或是火鍋,讓人大飽口福。

2.jpg
火喉拿捏得宜“孜然羊排”教人贊不絕口。

怡保人嘴饞,是喜歡品嚐美食,所以來到怡保,不難找各種不同風味的餐飲美食。

從事飲食行業多年,在逾一個月前把中國八大名菜系列之一的湘菜帶進怡保的湘滿樓東主邱健傑說,湘菜是結合川菜和湖南菜的佳餚菜系。

他說,這道菜系,主要是以香辣和酸味為主,絕對是“嗜辣”者的最愛。

湘滿樓座落在務邊路CASUARINA 1 商業樓中。

邱健傑為了讓本地老饗品嚐地道的湘菜,特從中國聘請湘菜料理廚師掌廚。

這里,最大特色的菜餚就是“柴火土雞”和“特色烤魚”,切成小塊的雞塊或魚肉,配上蔬菜和辣椒干及花辣一起烹煮,然后盛裝在一個長方形的特制小火爐上,在火爐下還以炭火在不斷的加溫,是道名副其實的“熱辣辣佳餚”。

辣椒乾可直接吃

此外,這道菜餚還可以搖身一變,變成火鍋,食客還可以要求店家添加高湯或是辣湯,然后選擇自己喜歡的火鍋配料,放在爐里涮煮,大伙可大快朵頤。

此外,以鐵觀音茶葉、花生米和辣椒干烹調而成的“茶葉蝦”,也是廚師推荐的佳餚,炸得香脆帶殼的明蝦,配上爆香的佐料,連著蝦殼一起吃,別有一番風味。

值得一提是,佐料之一的辣椒干還可以當成薯片似的送進口里,沒有辛辣,只有酥脆的香辣。

“大盤長豆角”名副其實的“長”豆角,廚師只是處理豆角前后兩端,即下鍋烹煮,配上鮮嫩的紅辣及青辣和肉片,口感清爽。這道菜口味較為清淡,適合小孩和較不能吃辣的朋友。

“口水雞”這是川菜系列下的經典涼菜,集麻辣、鮮嫩、爽口于一身。

喜歡吃辣又愛嚐鮮的朋友,不妨來此一試。

湘滿樓
地址:Block A-G-9, A-G-11,Banggunan
Perdagangan Casurina 1, Jalan
Raja Dr Nazrin Shah,
30250 Ipoh, Perak.
電話:05-2552873