溜馬加時輸1分 熱火驚險開門紅

(美國‧邁亞密23日綜合電)真是成也喬治,敗也喬治!盡管常規賽和加時戰成了英雄,但是最關鍵的時刻,他居然防守失神。

“大帝”詹姆士自然老實不客氣,終場前2.2秒切入絕殺,全場交出30分10籃板10助攻的大三元成績單,率領衛冕冠軍邁亞密熱火在美國職籃聯賽(NBA)東部決賽首戰,主場經歷加時以103比102力挫印第安那溜馬,惊險取得開門紅。

韋斯特彈無虛發

溜馬大前鋒大衛韋斯特上半場表現出色,招牌中距離跳投几乎彈無虛發,光是前2節就攻下18分,助溜馬以42比37領先上半場。第3節開局,詹姆士和韋德連得8分殺出一波12比2攻勢,熱火就此與溜馬展開拉鋸戰,之后雙方互有領先。

正賽倒數20秒,喬治傳球失誤,雷艾倫隨后制造犯規但2罰僅1中,熱火92比89領先。此后,用完暫停的溜馬苦尋不著外線出手良机,眼看大勢已去,喬治竟然遠距離三分命中追平比分,留給熱火0.7秒的時間,最終比賽進入加時。

延長賽中,雙方依然打得難分難解,終場前2.2秒,喬治三分出手導致韋德犯滿離場,喬治3罰全中助溜馬以102比101反超。詹姆士承擔最后一擊,趁著喬治防守失神,詹姆士接球、轉身、切入、上籃一氣呵成完成壓哨絕殺。

韋德犯滿離場

溜馬失利,主帥沃格爾也需負上一定的責任,因為他在防守熱火最后一擊時,因為擔心波什的中距離威脅而撤下中鋒希伯特,這也導致了詹姆士切入時,禁區失去了一位守護神。

除了詹姆士之外,韋德攻下19分6籃板5助攻,波什17分,“鳥人”安德森16分5籃板;溜馬方面,喬治27分5助攻4籃板,韋斯特26分5籃板,希伯特19分9籃板,板凳漢斯布魯10分6籃板。