澳俄3連勝傲視A組 美國女子籃球隊傲視群雌

由WNBA職籃球星組成的美國女籃週三(13日)以97比41大破馬里,奧運女籃B小組賽3連勝一路獨走,且創下跨5屆的28連勝紀錄。

在A組,歐洲冠軍俄羅斯女籃週三以71比65擊敗白俄羅斯女籃取得3連勝後,成為第一支晉級8強的球隊;而世錦賽冠軍澳洲隨後也順利以90比62大勝韓國,同樣以3連勝報到8強。而俄羅斯及澳洲,也雙雙成為A組還未嘗過敗仗的隊伍,若無意外兩隊將是該組的正盟主。

奧運女籃小組賽第三輪過後,A組的形勢可謂逐漸明朗起來,澳洲與俄羅斯已經鎖定8強,而至今在小組賽裡3戰全敗的巴西,小組出線基本已經無望。另兩支出線的隊伍將從均取得1勝2負的拉脫維亞、韓國與白俄羅斯3支球隊之中產生。

以3隊的實力分析,實力更弱的拉脫維亞很可能成為A組另一支被淘汰的隊伍。拉脫維亞週五(15日)對壘澳洲,絕對是凶多吉少。若她們無法創造奇蹟,那她們將在17日與韓國上演生死決戰,而前提是韓國也輸給白俄羅斯。

中國拿下馬里即出線

至於B組的形勢也基本明朗,美國女籃以3勝0負的戰績提前拿到了8強出線權,而因為還有兩場比賽沒有進行,2勝1負的中國和西班牙都在理論上還存在著可能無緣8強的情況,不過因為兩隊剩餘的對手中均有一場和“超級弱旅”馬里的比賽,所以只要拿下馬里,兩隊都能順利晉級。

對於馬里,中國隊絲毫不敢放鬆,中鋒陳曉麗堅決地說:“我們想要出線必須拿下馬里,這場比賽我們一定要贏!”