火箭兩派爭攻甲巴央 誰取代陸致仁?

隨著民主行動黨甲巴央區州議員陸致仁,高調宣布在下屆大選不尋求蟬聯后,其留下的空缺,頓成為霹靂州行動黨兩大陣營所虎視眈眈,以爭取屬意人選在該州選區出線!

根據探悉,以火箭霹靂州主席倪可漢與秘書倪可敏為首的霹靂火箭當權派屬意的人選,是霹靂州改朝換代小組主任黃雲龍;而以火箭副主席古拉為首的非主流陣營,則力薦社青團霹靂州副團長張志堅。

據瞭解,黃雲龍(38歲)是成功商人,在2008年大選后,活躍于各項由火箭舉辦的活動,經常跟隨在當權派領袖身邊,是當權派極力栽培的新一代領袖。

倪可敏換區幾率不高

黃氏也是社青團霹靂州委、工藝及資訊組主任、怡保東區區團秘書、行動黨霹靂州服務隊成員、獅尾支部副主席,活躍的他,經常出席及參與各項活動,不只與基層黨員關係良好,與選民間的相處也融洽。

反觀非主流派力薦的人選張志堅(39歲),是古拉的政治秘書,時常追隨古拉在怡保西區國會選區為選民服務。最近的一次是在江沙路甘榜福安及福安園,照顧水災災黎。

張氏也是社青團霹靂州副團長、怡保東區國會聯委會秘書、全國最高理事、行動黨霹靂州委,出任政治教育主任。

獲得博士學位的張志堅,知識淵博,以本身的學識發表不少相關領域專業見解。他早年在考獲電氣工程榮譽學士和企業管理碩士后,于2009年考獲美國國際大學企業管理博士學位(DBA)。

另外,也傳倪可敏及保閣亞三區州議員余兆佳皆是人選,惟這些風聲,以煙幕成分居高,亂人視線。

據悉,一些基層要求倪可敏在甲巴央上陣,以穩住軍心,惟他放棄原區的班台州席前來甲巴央的幾率不高。

據悉,雖市面上流傳余兆佳也是火箭在甲巴央的人選,惟他出線的機會不高,畢竟他在原區尋求蟬聯的幾率也不濃。

上屆多數票僅490張
甲巴央戰役有看頭

甲巴央州席在上屆大選的多數票僅僅是490張,因此在來屆大選,該區的戰役將是火力十足,極具看頭!

該州選區共有2萬1256名選民,當時在政治海嘯因素下,國陣馬華候選人陳進明得票7062張,民聯行動黨陸致仁以7552張得票中選,多數票為490張。

然而,從去年最后幾場的補選顯示,馬來票回流國陣,火箭欲守住甲巴央具有一定的挑戰性,而且朝野政黨發展局勢日趨緊張,劍拔弩張,任何一個關係到國家的課題,皆是關鍵之一。

傳馬華曾國安上陣
警衛團老將迎戰新兵

據悉,國陣馬華料會派出該黨怡保西區署理主席曾國安上陣甲巴央州席,迎戰火箭新兵!

警衛團大隊長形象深人民心的曾國安,是怡保東區警衛團高級聯絡主任,他追隨馬華怡保西區區會主席拿督陳進明多年,並在該區會內奠下牢不可破的組織網絡,人脈廣,且勤于服務人民。

最近他更協助安頓福安園、甘榜福安一帶受水災影響的災黎,他的出線幾乎有跡可尋。

至于火箭的新丁張志堅及黃雲龍,勿論張姓或黃姓上陣,皆為專業人士的兩人,在學識上較馬華的曾國安佔優勢,然而,新丁遇上老將的際遇,則有待投選日方能揭曉了。