火箭教頭 輸前東家 姚明6犯不爽

昨火箭教頭艾德曼(Rick Adelman)帶隊回前東家出賽,不過前子弟兵相當不給他面子,馬丁(Kevin Martin)、亞泰斯特(Ron Artest)皆攻下26分,終場國王以107比99獲勝。
賽前國王球迷起立給予艾德曼鼓掌歡迎,感謝他過去8季對國王隊貢獻。馬丁也表示,「這是我第1次對上以前的教練團,感覺上好像我被交易了。我告訴他們我很感謝他們所作所為,他們會一直被大家記得,那起立鼓掌雖只有2分鐘,但實際上可以長達5分鐘之久。」
不過禮貌性問候後,馬丁並未手軟下半場他攻下21分,第4節1記3分球助國王以10分超前後,火箭再也沒有能力把比分追近至3分內。

T-Mac破40分 替補表現差
火箭T-Mac(Tracy McGrady)本季第3次得分突破40分大關,其中28分是在下半場所得;姚明攻下29分,不過第4節一次被吹阻擋犯規,姚明相當不爽,不但6犯離場,向裁判抗議後還被驅逐出場。
姚明表示,「我想我得到了個壞的吹判,但最後還是看我們自己。我們下半場掉58分,這對我們來說是很不好」艾德曼則認為,「沙加緬度是個特別的地方,球迷是最棒的,回來這感覺很奇怪,如果能贏球當然更好,但我們必須向前看。」
火箭昨替補表現不佳,威爾斯(Bonzi Wells)攻下8分,MM連線以外沒有人得分破雙位數。