灰熊簽下伊朗中鋒

儘管亞洲冠軍伊朗在甫結束的奧運會一勝難求,但是中鋒哈密‧哈達迪光芒難掩,並獲得了孟斐斯灰熊的一紙合約,成為進軍美國NBA職業籃球賽的亞洲軍團最新成員。

身高7尺2寸的哈達迪,在伊朗于奧運會的5場比賽中,場均得16.6分、11.2個籃板球及2.6次封阻,其中籃球及封阻場均踞全場之首,這張亮麗的成績單,助這位原本在國內聯賽孤芳自賞的23歲中鋒,打通了NBA之路,成為中國中鋒姚明、大前鋒易建聯及控球后衛孫悅之后的第4位現役亞洲球員。

灰熊隊昨天以自由球員身分,簽下218公分、110公斤的伊朗長人哈達迪(Hamed Haddadi,持球者),23歲的哈達迪成為首位進軍NBA的伊朗球員。伊朗男籃隊在京奧預賽吞5連敗,但他平均16.6分、11.2籃板的「雙十」表現令灰熊隊滿意。
哈達迪在京奧平均每場貢獻2.6次火鍋,在禁區展現優秀攻防能力,灰熊總經理華勒斯(Chris Wallace)說:「哈達迪是年輕、有潛力的中鋒,他在夏季聯盟、鑽石盃表現優異,灰熊教練團迫不及待想和哈達迪合作。」