灰熊絕非省油燈 馬刺步步為營

雖然聖安東尼奧馬刺在美國職業籃球聯賽(NBA)常規賽大部分時間領跑,但季末接連失利讓人感到擔憂,尤其是在季后賽首輪對上內線人才濟濟的孟斐斯灰熊。

常規賽雙方打成2比2,灰熊雖然傷了蓋伊,一樣讓馬刺頭痛,並誓言要演出“老八傳奇”,不會讓馬刺隊好過。

沒有蓋伊,灰熊的蘭多夫跳出來當老大,他與馬刺交手4場場均23分,他在禁區的威力讓馬刺隊很難防守。

雪上加霜的是,吉諾比利在常規賽最后一輪摔傷右肘,如果沒辦法上場,對馬刺而言不是好兆頭。相對灰熊而言,增加不少製造“冷門”的機會。

湖人捉蜂採蜜

馬刺如果要擊敗灰熊,得多靠外線火力支撐,波波維奇指出,馬刺本季的三分球命中率高達39.9%,而灰熊的外線防守是最弱罩門。

另外,洛杉磯湖人對上新奧爾良黃蜂,無論是拜納姆真傷假傷,湖人都可以輕鬆應付。

韋斯特的賽季報銷實際上已經讓黃蜂提前繳槍,除非保羅能夠打出奇蹟的表現,否則湖人很可能將會輕鬆完成橫掃。

黃蜂本賽季與湖人交戰4場,全部落敗,面對湖人的內線,黃蜂的劣勢將更加明顯。

奧克拉荷馬雷霆雷霆和丹佛金塊首輪相遇,金塊能否跨過雷霆這一關,也是未知數。

常規賽4次遭遇雷霆金塊僅1勝。

尼克考驗敳爾迪

兩支球隊都是非常好的進攻型球隊,但防守能力也逐漸加強。

東部方面,波士頓敳爾迪對上紐約尼克,理應難度不大。

“綠衫軍”過去三年兩進總決賽拿到一次冠軍,季后賽經驗十分豐富;防守上他們依然是全聯盟頂級的球隊,場均限制對手得分(91分)列全聯盟第一;進攻場均命中率48.5%也傲視群英。

常規賽對上尼克,敳爾迪三戰全勝,奧尼爾能在季后賽首戰歸隊,也讓敳爾迪更增添奪勝籌碼。

卡梅羅安東尼在常規賽末段的加盟,讓尼克火力加盟。聯盟前五的得分手中,安東尼場均25.6分排第3,斯塔德邁爾25.4分位居第五。尼克的場均得分(106.6分)排全聯盟第2。