炎熱 衛生 燈光 參賽者不敢領教

一個月前的海德拉巴世界羽球錦標賽,已因恐怖襲擊和A(H1N1)型流感蔓延,使全世界的羽球隊球員和教練們緊張了一把。

現在輪到亞洲的籃球隊來感受印度特色。

印度當地組委會,為各個球隊提供礦泉水,但韓國隊的隊員竟然喝了拉肚子,而其他隊中也有球員不能適應這種天然水,結果導致韓國隊下達喝果汁飲料令。

按照平常的要求,運動員是不能喝碳酸飲料的,但為瞭解渴,消暑,韓國隊已經顧不上這些。

第2個讓參賽各隊難以忍受的是熱。眼下東亞雖然已天氣漸涼,但印度正處于秋老虎的煎熬,亞洲籃球錦標賽的比賽,每天都有30度以上溫度,熱得像蒸籠。

賽場的而賽場的空調明顯功率不足,使選手和教練們都像在蒸桑拿。

比賽結束后的混合採訪區,以及新聞發佈會現場更是熱得待不住人。結果一些球隊的教練,甚至做主將採訪安排到室外,至少這里較涼快。

第3是賽場電力出毛病。在21日印度與泰國的比賽,球場的燈光突然暗下來,賽場甚至一度陷入黑暗,坐在場邊的攝影記者,甚至被摸索到場邊想坐下的球員踩了幾腳,過了30分鐘賽場才重新來了電,可算是一大奇聞。