热刺遭遇沉痛打击 黄金边卫重伤赛季报销

据英国媒体报道,托特纳姆热刺今年1月从格拉斯哥流浪者以900万英镑引进的苏格兰边后卫阿兰-胡顿由于队医确诊遭到右足断裂的严重伤病,将要接受手术治疗,预计缺阵长达5个月的时间,这意味着胡顿的这个赛季基本报销。

现年23岁的苏格兰国脚胡顿赛季初的时候就遭遇了伤病而休养,上个月末才伤愈复出,甚至在这个月中的国际比赛日,在汉普登公园代表苏格兰与马拉多纳上任后首次率领阿根廷的友谊赛中打满了90分钟,然而上周他再次遭遇伤病,本周早些时候胡顿接受了扫描检查,热刺借此向专科医生寻求治疗意见,结果令人沮丧。

据热刺官方网站的同胞,“阿兰-胡顿由于右足遭到断裂的严重伤病将要面临长期缺阵,苏格兰国脚后卫将需要接受手术治疗,预计伤病恢复期为5个月。”

更早的时候,热刺主帅雷德克纳普就已经透露胡顿这次伤病的严重程度超乎想象,“这与年初的时候他遭遇的伤病是一样的,他们当时决定不动手术,但这一次看起来更严重了。”这是胡顿职业生涯历史上第二严重的伤病,2005年还效力流浪者的时候他曾经大腿骨折而休养了8个月的时间。

胡顿的缺席使得雷德克纳普在率队出征欧洲联盟杯迎战荷兰的NEC奈梅亨队面临一定的困难,现在在右后卫位置上热刺还有乔尔卢卡、冈特佐科拉以及年轻的亚当-史密斯等几个选择。“当我们出征归来的时候我会去看他(胡顿),显然他现在情绪有些低沉,这一年度本来有那么多比赛要打,这对他是个极大的打击。”
(责任编辑:龚晓星)