热恋期与稳定期有差吗?

你们会感觉到,热恋时的感觉跟拍拖几年后的感觉有大差别吗?

总觉得淡淡地,还会有很多的疑问盘旋中。。。

老实说会差很多,我就是个典型的例子。。我和我男友在一起快3年了吧。。。现在的我们不再像以前一样,还经常吵架。。重要的事从前的快乐已经慢慢的消失了,所以差别会很大!而且不止感情也会因此而被影响如果你是没有好好的去修复的话,会变淡是正常的。。。。所以现在的我们最近在搞分裂。。。唉。。。

其实两个人一起是要互相体谅的。如果你觉得没有以前那样你可以跟他好好谈。
说出你的感觉,再由两个人互相配合。一定能找到以前那样的!
最重要就是坦白。两个认真真需要了解对方要的是什么?就好说出你们的心声一样。

引用第1楼发巅瘟于2008-04-29 17:50发表的 :
老实说会差很多,我就是个典型的例子。。我和我男友在一起快3年了吧。。。现在的我们不再像以前一样,还经常吵架。。重要的事从前的快乐已经慢慢的消失了,所以差别会很大!而且不止感情也会因此而被影响如果你是没有好好的去修复的话,会变淡是正常的。。。。所以现在的我们最近在搞分裂。。。唉。。。

我跟你的处境差不多,也都两年多了!
但就是找不到当初的甜蜜。。

久了以后,不是应该会更深的吗?
我还很珍惜,不会特地搞分开。。。

希望你那段感情还有得挽救,几年的感情不是玩玩的

Hm… definitely the feeling will be different… it is because 爱情变成感情. However, the changes might not be a bad thing and it depends on how you deal with it only… hehe…

刚好跟1楼的调转头。。
我们都明白对方跟自己是不同性格的人。刚开始有很多事情需要去协调。
现在拍拖久了反而比以前的感情更要好。。

别期望在一场恋爱里面都只有热恋期咯。
“太热会发烧”。。而且两人会有无形负担。。

不断让感情升级才是重要。

引用第2楼yenyen于2008-04-29 17:58发表的 :
其实两个人一起是要互相体谅的。如果你觉得没有以前那样你可以跟他好好谈。
说出你的感觉,再由两个人互相配合。一定能找到以前那样的!
最重要就是坦白。两个认真真需要了解对方要的是什么?就好说出你们的心声一样。

我是那种对伴侣很坦白的,不会对他隐瞒一切东西。。
要说的都说过了,听得进脑才是啊,他就只当没一回事。。。

只会说已到成熟的level,要以成熟的想法来maintain这感情!

引用第4楼phooi于2008-04-29 18:01发表的 :
Hm… definitely the feeling will be different… it is because 爱情变成感情. However, the changes might not be a bad thing and it depends on how you deal with it only… hehe…

maybe having a mature n wisely thinking only will felt that not a bad thing…
but not happy as lastime…
agree mah?

or maybe i really dunno how to manage it!!
it’s HARD…

我们在一起四年了,刚开始热恋的时候当然感觉很甜蜜,
时间久后我开始厌腻了平淡没有激情的一段情,
之后还离开了他找我所谓的热恋,激情.
最后发现原来并不是这回事,有时候平淡比激情来得幸福,

现在我和他虽然没有了激情的爱,但我们的感情一年比一年丰厚,
爱不爱我不知道,我只觉得他像我的亲人,像自己人一样,

我享受这样的幸福

引用第5楼=ee=于2008-04-29 18:01发表的 :
刚好跟1楼的调转头。。
我们都明白对方跟自己是不同性格的人。刚开始有很多事情需要去协调。
现在拍拖久了反而比以前的感情更要好。。

别期望在一场恋爱里面都只有热恋期咯。

就好像所谓的升华到不同level一样吗?

其实也都不渴望太“热”的那种感觉,就不好是淡淡地。。

引用第6楼yyoong于2008-04-29 14:04发表的 :

我是那种对伴侣很坦白的,不会对他隐瞒一切东西。。
要说的都说过了,听得进脑才是啊,他就只当没一回事。。。

ee也说得对哦!如果到结婚他天都在热恋的话会不会太热了!
其实我遇过这样的情况,比如说话题少了,他会跟我说,我会尽量多话,如果我不太紧张他,他会跟我说。过后就好回了!
只是看对方要不要维持

引用第4楼phooi于2008-04-29 14:01发表的 :

爱情变成感情…我赞成!

热情变爱情变感情

引用第8楼美由子于2008-04-29 18:10发表的 :
我们在一起四年了,刚开始热恋的时候当然感觉很甜蜜,
时间久后我开始厌腻了平淡没有激情的一段情,
之后还离开了他找我所谓的热恋,激情.
最后发现原来并不是这回事,有时候平淡比激情来得幸福,

感到幸福是另种享受。。
或许,我真有太过over的要求。。

但我还是会珍惜现在的一切,只求我的忍耐度和
性格比现在有所改变,想法能够变得更成熟!

引用第7楼yyoong于2008-04-29 14:07发表的 :

maybe having a mature n wisely thinking only will felt that not a bad thing…
but not happy as lastime…
agree mah?

I think is quite impossible that you will always feel happy in a relationship … Every couple also have arguments … and i believe if you are able to overcome this … both of you will come to another level and you will find your happy feeling back…hehe…

感情??兄弟姐妹的感情??

结论就是感到幸福就好。对不对?

引用第10楼yenyen于2008-04-29 18:11发表的 :

ee也说得对哦!如果到结婚他天都在热恋的话会不会太热了!
其实我遇过这样的情况,比如说话题少了,他会跟我说,我会尽量多话,如果我不太紧张他,他会跟我说。过后就好回了!
只是看对方要不要维持

假如他都认为没什么要转变,维持他自己所做的一切呢?
那我就必须跟着他脚步步了。。。

引用第16楼yenyen于2008-04-29 14:21发表的 :
结论就是感到幸福就好。对不对?

应该是自足就是幸福.

其实幸福只在本身的一念之间.

引用第14楼phooi于2008-04-29 18:17发表的 :

I think is quite impossible that you will always feel happy in a relationship … Every couple also have arguments … and i believe if you are able to overcome this … both of you will come to another level and you will find your happy feeling back…hehe…

argument for once awhile sure will happened, but this is not an argument…
but i still will maintain this to avoid not to getting more serious …

happy will come over to me very soon, WISH ME…