热火追求西班牙"炸弹" 只等待奇才高抬贵手

签下斯马什·帕克可谓兵贵神速,可是在引进西班牙“炸弹”纳瓦罗这桩买卖上,帕特·莱利却不由得皱起了眉头。

因为纳瓦罗的所有权在奇才队手里,因为华盛顿人不愿意让同区的死敌讨到便宜,还因为跟热火队争抢纳瓦罗的对手,至少还有六七个。对于这位西班牙国家队的主力得分后卫、加索尔最亲密的朋友,灰熊队目前同样是垂涎欲滴,因为纳瓦罗的美国经纪人萨拉奇斯早已下了结论:“纳瓦罗打替补会很管用,他不但有出色的得分能力,还有足够的经验。而且,他还可以帮助所在的球队扩大市场影响力。”

热火显然也是考虑到了这一点。迈阿密聚集了大批说西班牙语的拉美裔人群,纳瓦罗如果能够加盟,无疑可以进一步稳固热火在迈阿密的地盘。与此同时,热火队目前手中还握着相当有诱惑力的“中产阶级条款”,满足纳瓦罗要求的350万美元左右年薪不成问题。然而,同在东南赛区的奇才队,上赛季就是被热火后来居上,新赛季里自然不愿白送对手一个人情。基于这种考虑,他们甚至已经把纳瓦罗逼到了悬崖边上。

因为纳瓦罗的老东家巴塞罗那队,给他设定的转会NBA最后期限就是8月3日。由于纳瓦罗今年公开提出想到NBA接受锻炼,巴塞罗那队大度地将其毁约金从1300万美元调低到300万美元,但也设定了一个时间期限,一旦奇才队在此之前无法完成纳瓦罗的交易,巴塞罗那队还需要他立即投入新赛季集训,而那时纳瓦罗的毁约金又将涨到1400万美元,即使奇才队仍然拥有他的优先使用权,但26岁的纳瓦罗再想前往NBA,又不知道要等多少年了。

所以,接下来的不到一周时间里,热火队不仅要跟众多竞争买家较劲,还要争取说服奇才高抬贵手。毕竟,热火队今年夏天在球员市场上一直动作缓慢,走了卡波诺,又可能留不住波西,佩顿还要选择退役,外线补充一名得分手已是火烧眉毛的事情。

更让热火没有回退余地的是,他们此前有意引进的另一位外线悍将皮特鲁斯,据最新消息称已经决定与勇士续约。法国人的拿手好戏是底线三分,而且他的防守也有相当水准,这些都很对莱利的胃口,只可惜他最终还是选择了留守,帕特·莱利如果再挖不到纳瓦罗,真的就要竹篮打水一场空了。