热烫烫的快报!英超-切尔西3-0大胜 兰帕德精彩吊射进第99球

北京时间10月30日凌晨03:45分,英超联赛第10轮切尔西作客KC球场挑战超级黑马胡尔城队。比赛刚开始3分钟兰帕德就用一脚吊射敲开对方城门,这也是他的第99粒英超联赛入球。下半场第50和第75分钟阿内尔卡和马卢达先后建功,比赛结束前中后卫卡瓦略受伤下场,最终客场作战的切尔西3-0击败胡尔城,后者在联赛中的四连胜被终结。

切尔西新三叉戟出战

尽管是升班马,但新赛季胡尔城却在9场联赛中6胜2平1负拿到了20个积分,这让他们的积分和切尔西持平,只是以进球数的差异才屈居第三位,因此,如果切尔西不能在客场获胜的话,那蓝军将让出联赛次席的位置。两队在上赛季的联赛杯中曾经有过交手,当时是客场作战的切尔西4-0大获全胜,但这次来到KC球场的斯科拉里却不敢有丝毫的大意,在球队的首发阵容中他仅作出了一处调整,那就是用伤愈复出的乔-科尔换下了卡劳,看来巴西人想用乔-科尔的技术来冲击胡尔城的后防线。

兰帕德吊射助球队半场领先

比赛刚开始3分钟切尔西就进球了:阿什利-科尔下底传中,面对马卢达的带球突破,胡尔城球员却解围不远,兰帕德在大禁区前沿左侧得球后举重若轻的一脚吊射敲开了对方的球门,皮球直挂球门右上角,客场作战的切尔西1-0领先!第11分钟,乔-科尔在中场线附近铲倒道森被黄牌警告;5分钟后,切尔西获得位置不错的前场任意球,兰帕德直接射门稍稍偏出;第22分钟,胡尔城差点将比分扳平,库赞在禁区内带球连续晃过卡瓦略和特里的防守后射门,皮球绕过了倒地扑救的切赫但是却重重的砸在右侧立柱上,KC球场的立柱救了切尔西一命,随后吉奥瓦尼的任意球射门也迫使切赫做出了精彩的扑救。

第32分钟,兰帕德赢得前场右侧任意球,这次由马卢达来主罚,法国人的射门没能给对手制造威胁;1分钟后胡尔城后卫在解围德科的传中球时出现失误,马卢达在禁区内的射门稍稍高出横梁;第37分钟,切赫后场大脚直接将球开向对方的禁区前沿,阿内尔卡头球回敲,兰帕德跟上大力远射,皮球高出了横梁;3分钟后,德科传球,马卢达接球后轻巧的晃过对方后卫后倒地射门,皮球滑门而出;第42分钟,马卢达前场左路传球给兰帕德,后者过顶球再传给右路跟上的阿内尔卡,法国人直接起脚远射,胡尔城门将神勇的将皮球托出底线。上半场的比赛结束,凭借兰帕德开场不久的吊射破门,客场作战的切尔西暂时1-0领先。

阿内尔卡机警抢断破门

下半场比赛开始。第49分钟,切尔西获得前场左侧角球,兰帕德在队友开出战术角球后直接射门,皮球擦着左侧立柱偏出;第50分钟时切尔西将比分扩大,这次进球的是阿内尔卡:切尔西后场长传球,胡尔城的后卫和门将都在等待高空球落地,但是他们却没有注意到阿内尔卡已经高速插上,法国人成功抢断后将皮球送入空门,切尔西2-0领先!4分钟后,贝莱蒂出场换下了乔-科尔,又过了1分钟,阿内尔卡在禁区内妙传马卢达,后者的转身射门高出了横梁;第65分钟,马卢达在禁区右侧内切后射门高出,法国人今天的射门次数不少,但是效果却太差了。第72分钟,兰帕德在大禁区内挑传阿内尔卡,但法国人的射门并没能打上力量。

马卢达进球,切尔西三球完胜

第75分钟,此前已经浪费了7次射门机会的马卢达终于取得进球:中后卫卡瓦略助攻到前场左侧,他在和队友进行传接配合后将皮球横传禁区,马卢达从中路插上轻松破门,切尔西3-0领先!对于这个失球胡尔城的整条后防线都要负上责任,正是他们漫不经心的防守让法国人在无人防守的情况下射门得手。3分钟后卡劳出场换下了德科,第86分钟时伊万诺维奇出场换下了博辛瓦,但随后卡瓦略却在奔跑时拉伤了大腿下场,用完了换人名额的切尔西不得不以10人应战。最终,客场作战的切尔西凭借兰帕德、阿内尔卡和马卢达的进球3-0击败对手。(狂歌)

胡尔城首发名单:

1号迈希尔;17号麦克沙恩、6号特纳、24号扎亚泰、3号安迪-道森;22号马尔尼(72’R-加西亚)、4号阿什比、20号博阿滕、10号吉奥瓦尼;25号库赞、23号马龙-金(84’温达斯)

切尔西首发名单:

1号切赫;17号博辛瓦(86’伊万诺维奇)、6号卡瓦略、26号特里、3号阿什利-科尔;12号米克尔、20号德科(78’卡劳)、8号兰帕德、15号马卢达、10号乔-科尔(54’贝莱蒂);39号阿内尔卡
13586370.jpg