無良小販再添一樁 顧客吃剩飯重炒出盤

市面上除了有“回鍋油”,現在還出現“回鍋飯”!

食客揭發,黑心小販竟把顧客吃剩炒飯,回鍋炒一輪重新賣,叫人極度噁心,無良小販醜聞再添一樁。

地方聞人拿督斯里陳錦通(58歲)向《中國報》揭露,日前晚上9時許,其員工在新山柔佛再也花園峇卡哇里48路的馬來攤吃飯,意外發現小販拿顧客吃剩的炒飯,重炒售賣。

“事發時,印裔員工在哪吃飯,有一名印裔男子也來打包甘榜炒飯。”

據其了解,馬來攤由一對夫妻經營。男顧客站在一旁等待之際,男小販開始收拾其他顧客吃完飯的餐盤,為妻者則在廚房準備炒飯配料。

男顧客站著等待,其位置恰巧可目睹廚房情況,他發現男小販收拾完碗盤后,手中依然端著一碟前食客剩下的半盤炒飯。

“男小販走入廚房內,竟將剩飯端給妻子,女主廚遂摻雜新飯重炒,這一幕叫男顧客非常吃驚。”

陳錦通的印裔員工嘉尼申(18歲)說,結果,男顧客暴跳如雷,當場破口大罵和質問無良小販夫婦的所作所為。

他說,小販夫婦當場沒有否認“回鍋飯”的指責,還頻頻道歉,聲言不會重犯。

陳先生坦言,自己經常都和朋友到該處吃馬來粥當宵夜,如今聽聞此事,除了讓他擔心可能吃過回鍋食物,也感嘆現今小販越來越黑心,聲言以后不會返回該處吃飯。

他希望將此事揭發,民眾在外用膳會更加小心,避免吃下不干淨的食物,引發健康問題。

陳育榮:拿出良心做生意
“回鍋飯”太缺德

新山小商公會會長陳育榮聽聞“回鍋飯”事件,也直呼太噁心和太缺德,敦促小販拿出良心做生意,別弄“臭”小販名聲。

他擔任小販和公會領袖多年,他說,從未聽聞有人拿顧客吃剩的食物重炒售賣,今次事件令他難以置信。

“通常,小販都將顧客的剩菜剩飯打包丟棄,若家裡飼養寵物,小販會拿回家給寵物吃,絕不可能翻炒售賣,這種做法極不道德。”

陳育榮認為,即使生意再差,經商賺錢要有道,小販不該拿顧客的剩菜剩飯重新“處理”售賣。畢竟,每名食客健康情況如何無人得知,可能造成某疾病易散播。

他指出,市政局一旦發現小販此舉,肯定對他們採取行動。

他坦言,近期將到發生回鍋飯事件的攤位檢查,並希望該攤主往后拿出良心做生意。