熱火韋德飆42分 坐穩得分王

年度MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)之爭,除了湖人的Kobe(Kobe Bryant)與騎士King詹,熱火「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)後勁十足,也是不容小覷。

連4場30分 平紀錄
韋德延續拿下2月東區最佳球員的炙熱表現,昨天作客暴龍又狂飆42分,領軍以108:102獲勝,這已是韋德4戰以來第3度攻破40分,同時是連續4場達30分,追平自己所保持的隊史紀錄。
韋德目前以平均29.5分坐穩得分王寶座,神乎其技表現也讓他在客場聽到球迷的「MVP!」呼聲,韋德也意識到,今年MVP之爭,或許不只是Kobe與King詹相爭,愈來愈多球評提到不要忽略韋德的存在。
韋德提到自己對MVP的評選標準:「在我的認知裡,所謂MVP應該是球員對球隊的重要性,哪位球星對球隊愈不可或缺,MVP的價值就更高。」所以在韋德眼中,黃蜂保羅(Chris Paul)比Kobe更值得MVP肯定,因為若拿掉保羅,黃蜂就隊不成隊了。