爆冷打倒衛冕冠軍 柔男決賽在望

柔佛贏球不僥倖,不要否定我們的努力!

元首杯男子甲組周日晚上演焦點戰,賽前不受看好的上屆亞軍柔佛,眾志成城以88比77爆冷力挫東道主兼衛冕冠軍馬六甲,隊長黃錦榮直言胜利是球隊拚回來的,並証明了柔佛絕非省油之燈。

目前甲、柔、警都是3胜1負,而且胜負關係是警胜柔76比71、甲胜警85比62、柔胜甲88比77,根據國際籃聯出線規則,將比較他們之間的平均分(得分除以失分)。

甲總得分162分、失分150分,平均分1.080;柔得分159分、失分153分,平均分1.039;警得分138分、失分156分,平均分0.885,假設3隊最后都取胜,柔男將壓倒之前出線呼聲高的警察。

末仗甲男將遇上雪蘭莪,柔佛硬碰檳城,而警察將迎戰魚腩部隊霹靂,阿Sir想寄望雪蘭莪擊敗馬六甲顯然不現實,只能祈求檳城幫忙收拾柔佛。

賽后坊間出現了甲男故意輸球,目的是要鏟除最大對手警察的說法,對此黃錦榮抱不平的說:“我們可是用心去拚這場比賽,說我們贏球只是因為馬六甲放水,那樣對柔佛隊不公平。”

甲不是故意輸球

“我在元首杯前就說過,球是圓的,我們這支柔佛隊很年輕,但也不是省油之燈,我們在這場比賽証明了自己。作為球員,我不認為馬六甲會做故意輸球,讓競爭對手出局這種事。”

他補充說:“如果他們真的做出這種事,那就毀了大馬籃壇霸主的聲譽,他們已經是最強了,沒必要做這種事。再說,如果他們真的放水,我們就不必拚到抽筋那么辛苦了。”

甲男副隊長古加尼也作出回應說:“當然有人會這樣說,因為他們都以為馬六甲是不可戰胜的,但柔佛的表現非常好,而且手感奇佳,我們還能怎樣?”

“其實那天柔佛對警察一役,若非唐文強關鍵時刻受傷下場,並出現了几次致命失誤,恐怕柔佛早已拿下警察,這說明他們具備擊敗馬六甲和警察的實力。”

錦榮此役豪取31分13籃強,唐文強送出14分7助攻5抄截,包括首節5助攻,潘俊琪13分10籃板,葉進寶12分8籃板,林芳靖10分;甲男以陳利偉的17分為最佳,郭添源12分,關湧縉和羅樹輝各10分。
花絮

柔隊喧賓奪主

在第4比賽日壓軸戲東道主馬六甲對柔佛的男甲賽中,全體柔佛女籃隊員均到場為男隊打氣,聲勢絲毫不輸給主隊球迷,甚至有喧賓奪主之勢。

非洲人也來捧場

元首杯的觀眾一般上不會太多,除非是半決賽、決賽或是強強對話,外國球迷就更加罕見了。不過在甲柔大戰的男甲賽中,卻有兩位非洲人到場觀戰,他們一直在為柔佛打氣,看得津津有味。

大無畏精神讚

柔佛男籃面對馬六甲一役,打出了令人敬佩的大無畏精神,他們不惜體力的拚搶每一球,並且多次奉獻絕妙的配合,他們所得到的歡呼聲蓋過了主隊馬六甲。