爱上有妇之夫是一种罪过 (转贴)

[b]主持人:小舟

本期做客:小威(化名),女,22岁, 公司职员

那年七夕,我俩假扮恋人[/b]

今年七夕,我们分手了。我也记不清这是第几次分手,但有一点我非常清楚,这次是真的分开了。

我和他是在工作中认识的,已经很久了。他是我的一位客户,高大帅气又斯文的他吸引着我,但只是在心里,我从没表露过。后来,我们因为业务的联系,渐渐熟悉起来。

我清楚地记得那是2004年的七夕,我祝他七夕节快乐。他却说,唉!牛郎还没有织女呢,快乐不起来啊!我心里竟然一阵慌乱,之后回他:同是天涯沦落人,祝没有情人的情人节快乐。他又回:不如我们冒充一次吧,不然这个节过得太伤感了。看到他这样回复,我竟然非常高兴,答应同他一起出去玩。

下了班,我赶往相约的地点,看到剑眉朗目的他,我不知说些什么好。我们漫无目的地走着,他建议去吃点东西。我机械地点了头。他突然握住我的手:“我们演得像一点儿!要像真的恋人那样。”那会儿,我心如揣兔,跳得厉害。认识这么长时间,我们还是第一次“亲密接触”!

饭毕,我们走在大街上闲聊着,不巧我的鞋坏了,他陪我回家换了鞋,但我们意犹未尽,就又出去K歌,回来时他公司的宿舍已关门了,于是,他来到我的办公室玩电脑,准备将就一夜。我实在熬不住了,靠在沙发上,他向我走来,嘴唇慢慢靠了过来,我在羞涩中接受了我人生中的第一次。爱是刻骨铭心的,情更是刻骨铭心的。尽管他大我10岁,可我却没有距离感,不知不觉中我疯狂地爱上了他,并陶醉在甜蜜的爱情中幸福不已。

就这样,我们相爱了。恋爱的日子是甜蜜的,我们憧憬着美好的未来。我们常常敢院蟮幕橐觯固傅揭院笥辛吮Ρ惺裁疵郑宜担骸八母鲎值拿趾锰桶盐伊┑男占悠鹄础!彼ψ潘担骸拔倚张#阈昭睿呛⒆泳徒小Q畛扇骸恕!比缓螅伊┕笮Α?

弄假成真,才知遭遇骗子

一天,他来找我,神情憔悴,呆呆地看着我,不言不语。我问他怎么了,他垂着头,“我给你发了短信,看了吗?”“没收到啊?”“那晚上再说吧”。说完,他转身走了。我望着他的背影,心一下悬了起来。回到办公室,我开始胡思乱想,好容易才熬到下班。我急忙发短信问他出了什么事,他的回复出乎我的意料:小威,我一直在骗你,其实我有老婆孩子,看你对我那么好,我越来越内疚,不忍心瞒你了。看后,我大脑一片空白,整个人定格在那里。好久,泪水才流了下来。我终于拨通了他的电话,本想质问他,可听到他的声音,却又说出了“想见你”的话。我没想到的是,他竟然告诉我,他已经在门外了。我打开门,他神情忧郁地看着我,我真想给他一个耳光,可我的手就是不听指挥。看到他忧郁、憔悴、无助的样子时,我的心仿佛被揪了一下,我竟然很心疼!委屈的泪水不停流着,“你不是说你没有女朋友吗?怎么现在老婆孩子突然间都冒出来了?”他只说对不起,多一句的解释也没有。“你回去吧!我想一个人静静!”说完,我气愤地甩开他的手。那夜,我茫然地走在大街上,孤独、失落、悲伤、无助,多种情绪交合在一起,折磨着我。

第二天,他的电话和信息源源不断地涌进我的手机,我痛苦地拒绝着。第三天,他的电话和信息依然不断,我固执地不接。又过了一天,我实在受不了了,于是答应见他。可就在我看到他的那一刻,我投降了,我真的离不开他。他动情地抱住了我,我的感觉很复杂。

明知错爱,依然不忍放弃

我清楚地知道,我们不可能再像原来那样单纯地相爱了,可我真的放不下他。

我们又在一起的日子尽管有隐痛,但还是幸福的。一次,他出差开会,要第二天才能回来,走时让我照顾好自己。可到了下午,他居然神话般地出现在我的面前。我又惊又喜,依偎在他怀里幸福不已。问他怎么提前回来了,他说想我,也担心我照顾不好自己。听他这样说,我心里热乎乎的。

可是,自从他把实情挑明后,我们不再像原来那样依偎着逛街了,连手机也不能随便打了。他家在外地,每隔一段时间都要回家。每次他回家,我都会难受,想着他和别的女人在一起,心会绞得生疼。他每次离开,我都像掉进了地狱,那种痛那种苦,只能自己生生地咽下去。后来,我实在受不了这种折磨提出分手,可他坚决不同意。我不止一次地问过他,能给我未来吗?面对我的问题,他只会用沉默和泪水表达自己的苦衷和无奈。

不愉快的事经常发生。去年过春节,他走了都12天了,连条短信也没有。我按捺不住,拨了他的手机,可是他没接。再拨,他还是不接。我想他会找机会打过来的,没想到我等了半天,只等来了“不方便”三个字。我再也控制不住了,泪水在我脸上任意流淌。我一想到他们三口之家的幸福情景,心如刀割。又过了几天,他终于回来了,陪了我整整四天,一刻都不曾离开,我感觉幸福极了。本来是想提出分手的,可我被这种幸福冲昏了头脑,一时间,又忘了自己的位置。

可事实总是提醒着错位的我。转眼又到了七夕,这是我们相爱一周年的日子,可我却不能与他在一起,他要陪他的织女,把我自己扔在这。我痛苦地徘徊在大街上,不知不觉中来到了我们第一次约会的泉城广场。当我踏入广场时,泪水决堤,眼前模糊成一片。我来到我们曾经走过的每个角落,每寸土地,还有那条长凳,只是物依然,人不在了。我在泉标下不停地转着,抬头时,竟然看到一双同样红肿的眼睛和忧郁的面庞。我真的不敢相信自己的眼睛,真的是他!原来,他一直跟在我后边呢。他抱住了我:“亲爱的,我们再也不分开了。”我的泪水再次决堤,他看着我:“小威,我知道你真心爱我,为了你的幸福,我愿意付出一切。你永远是我最爱的女人,我心中的妻子,我的心已留在你这了。”

面对情真意切的他,本来想放弃的我,又一次动摇了。他承诺两年之后可以和我在一起,出于自私,更出于爱,我答应了,因为我相信爱情是可以穿越重重障碍的!

可是,我又错了。那天,他回家和同学聚会,晚上打来电话,听得出他喝多了,他问我有什么想法。其实,我心里那点事情,他能不知道吗?还用问?我有些生气,反问他:“我俩的事,给你媳妇说了吗?”“没有。”“为什么?”“不想说。”我知道,他的“不想说”意味着他不想失去他的家庭。

转眼我们在一起已经两年,他还是那样,两地跑着,鱼和熊掌哪样都舍不得放弃,我的希望再次破灭了。我常想,放弃也是一种爱,真正爱一个人就让他幸福吧。我终于决定放弃深爱的他。虽然直到现在,我还有种揪心的感觉。

小舟点评

小威在不知情的情况下爱上了有妇之夫,在知道真相后仍然放不下这段恋情,最终在“爱不下去”的状态下被动地选择了分手。

对于年轻女孩来说,如果想投身恋情,最好事先想想单身男人和有妇之夫的恋情是不同的。其最大的不同在于,对单身男人,你可以任性和游戏,你可以不分时间地点地给他打电话,和他约会,而对于有妇之夫就不行了。为什么呢?因为你面对的不是他一个人,还有他背后的妻子、孩子,还有他的事业和家庭,他不可能心无芥蒂地与你谈恋爱。作为一个男人,如果是他主动发起婚外恋情的,那他对受伤的妻子和孩子自然会多一分内疚和责任,所以,婚外情往往修不成正果。

thank for sharing!

爱情真的会令人盲目~

不要太沉溺于爱情~!不然就会难以自拔~!

那个男人好贱格,隐瞒自己已婚的事实,骗那些女生!!~~

那个女的好笨,知道了真相还要冲个头进去, 到最后伤的最重的不就是她!!!

曾经错过,在适当的时候就应该重新选择,不要让自己一错再错哦。

如果你明明已经看的出来对方有不值得你爱的地方,而你却还偏偏要执迷不悟的话,那就是自讨苦吃.为爱情牺牲自己,说起来像是很美丽…但假如对方并不值得你为他这样牺牲…或你的牺牲换不来你们之间的幸福…那么你就要当心…不要让自己做傻瓜才好… 最后我用取楼上的2028所说的最后一句…“曾经错过…在适当的时候就应该重新选择,不要让自己一错再错哦.”…也不要让自己再当傻瓜…人身的阶段很长…往后几年我们再看回从前…那么这段错误的感情,只在我们的回忆里占据了一小部分而已…让故事成为历史吧…加油! 要开心! 要幸福哦! 有什么不开心…我欢迎你随时PM我信息
[s:23]