爵士主場 Kobe37分做白工 湖人7連勝終止

爵士後衛球星威廉斯(中)能攻能傳,讓湖人群將防不勝防。

即使少了奇里蘭可(Andrei Kirilenko)和布瑟(Carlos Boozer)兩大禁區悍將,鹽湖城主場始終還是爵士最有力靠山,昨迎戰湖人,靠著後衛威廉斯(Deron Williams)31分、11助攻的雙十演出,以113比109驚險獲勝,也終止湖人7連勝。
威廉斯手感發燙,已連5場得分破30,精采的表現硬是讓獨拿兩隊最高37分的Kobe(Kobe Bryant)白忙一場,賽後威廉斯說:「這是一場非常重要的比賽,我們整場都非常努力,雖然知道Kobe將會砍下很多分,但我們依然努力堅持到最後。」 Kobe對威廉斯也不吝給予讚美:「威廉斯的表現比我想像中還好,他的表現已經證明他是世界上最好球員之一。」

主場吵人彌補傷兵問題
相較湖人本季如日中天,爵士本季卻因傷兵問題,至今仍在8強邊緣徘徊,30勝23敗排名西區第8,但若只單看主場表現,爵士依舊亮眼,本季21勝6敗是西區目前第3佳的主場戰績,高分貝的球迷加油鼓譟,是爵士主場無敵的主因,湖人教練傑克森就曾說:「我最不願意到爵士主場比賽,因為實在太吵了!」

歐登連3戰籃板數破17
昨役就是爵士主場再度發功例證,即使是聯盟龍頭湖人也擋不住爵士的輪番砲轟,本季第3次在7連勝後中斷連勝,賽後Kobe對於隊友的防守態度也大感不滿:「我們的防守做得不夠好,不夠頑強,在場上有些懶散。讓對手在禁區砍下了太多分數,看起來我們的腿好像有些累了!」
儘管湖人連勝終止,但歐登(Lamar Odom)的挺身而出,仍算是有收穫,他攻下19分、19籃板,連續3戰籃板破17個,成功頂替因傷缺陣的拜納(Andrew Bynum),在他頂替的6戰中,平均繳出16.3分、13.3籃板。