爵士奇里蘭可 願用20.8億換自由

「AK47」奇里蘭可(Andrei Kirilenko)最近砲火四射,先是在他的部落格以俄文透露「想被交易」的心情,接著又接受俄羅斯媒體《Sport-Express》專訪,火力更猛,他說:「我願意放棄現有合約,只求離開爵士。」
26歲的奇里蘭可率俄羅斯隊在歐錦賽奪冠,並奪下MVP。小奇與爵士的合約到2011年,他並不在乎錢,只在乎打球爽快,寧願放棄4年6300萬美元(約20.8億台幣)高薪,只求在NBA有空間一展才華,他受訪時說:「這筆錢不是一筆小數目,不過我已準備好放棄所剩下的合約。」

怨嘆在場上像機器人
「過去2年,我在球場上,就好像是個機器人。」AK47說,「錢再多,對我也沒那麼有意義,我更在意打球環境。」奇里蘭可在猶他爵士隊逐漸被邊緣化,他希望回到俄羅斯,或是其他歐洲國家打球,他說:「相信我,我已準備離開NBA了。」
依目前狀況,爵士隊對於合約擁有主動權,不過現在奇里蘭可的心已不在爵士,下月2日球隊開始練球,就看奇里蘭可是否現身球場,或是繼續和球團長期抗戰、堅持被交易。