特葛魯加盟 前後場傳球順暢 太陽跑轟更旺

太陽有了特葛魯(右)的加盟後,招牌進攻跑轟可望更上層樓。

柴里斯

今年NBA(National Basketball Association,美國職業籃球聯賽)很流行「失去的,就補回來」戲碼,爵士失去禁區大將布瑟(Carlos Boozer),馬上就補回傑佛森(Al Jefferson);而太陽在失去得分主力史陶德邁爾(Amare Stoudemire)後,昨也一口氣換來特葛魯(Hedo Turkoglu)和柴里斯(Josh Childress)兩位前鋒,保住競爭力。
太陽昨是用巴柏沙(Leandro Barbosa)和瓊斯(Dwayne Jones)兩名替補,向暴龍換來特葛魯,今年31歲的特葛魯在NBA打了10季,有7季打進季後賽,這種「贏家特質」讓太陽看上眼,而且特葛魯外線準、傳球佳,也很合乎太陽的跑轟風格。
太陽總教練簡崔(Alvin Gentry)表示:「特葛魯球風全能,大家都認為他很適合我們的打法,他的絕佳傳球能力將帶給隊友許多幫助。」
太陽後場已有個助攻王奈許(Steve Nash),現在前場又有特葛魯分擔傳球,招牌進攻可望更順暢。

攻守活棋 柴里斯好用
至於柴里斯,原本是老鷹積極栽培的年輕球員,但2008年跑到歐洲打了兩年球,昨一回到老鷹就被換到太陽,簡崔說:「柴里斯對於太陽最棒的地方,在於他的多功能性,他不但能打很多不同位置,能攻能守的風格也會給球隊很大幫助。」