犯境印尼勇士 猛龍攻守出擊

(吉隆坡23日訊)不胜魔咒已破,而且近2次交鋒都險胜對手,但是這一切都不重要了,季后賽拚的就是誰的求胜欲望更強烈。

馬來西亞猛龍明日將在東南亞職籃聯賽(ABL)季后賽半決賽首戰中,犯境雅加達挑戰宿敵之一的衛冕冠軍印尼勇士,力爭在攻守兩端壓倒對手,從而在5場3胜的系列賽搶得先机。

雙方在本賽季常規賽5次交鋒,猛龍2胜3負稍處劣勢。前3次過招猛龍全敗,一度陷入“逢勇士不胜”的魔咒。

不過近2次相遇,猛龍在主客場皆以1分之差險胜,但是猛龍主帥范瓜迪亞對往績不感興趣。

范帥:0比0開始

他說:“對我而言,現在是0比0,我們又回到了同一起跑線上,常規賽的戰績已經不重要了。來到季后賽,誰的求胜欲望更強,誰的胜望就更高。”

他說:“我們必須先打好第1戰,不能想得太遠,每一場比賽都必須是如此,我們必須把握每一次控球權。”

綜觀兩隊在常規賽的交鋒,勇士以托馬斯和丹尼爾斯為首的內線,以及由馬里奧領銜的外線,皆給猛龍制造了不少麻煩,因此能否阻斷勇士的內外連線將顯得尤為重要。

范帥透露:“不過是內線還是外線,我們都必須盡力守住。實際上,如果我們想取胜的話,攻守兩端都必須比對手更出色。進攻上,我們將會更多的切入制造破壞。”

或許范帥這樣的戰術鋪排是對的,因為面對以強硬防守以及籃板球出色著稱的勇士,猛龍不能只靠外投,他們必須切入制造更多高命中率的出手机會。需要指出的是,兩次險胜勇士,猛龍的禁區得分都力壓對手。

控衛角色吃重

這意味著控衛梅爾頓的角色將額外吃重,因為他是隊中突破能力最強的球員,而哈伯德和愛德華斯將牽制托馬斯及丹尼爾斯。自從哈伯德季中加盟后,猛龍3次對勇士取得2胜1負,包括最近一次交出32分9籃板5抄截的佳績。

雖然猛龍剛以2連敗結束常規賽,但范帥對此不以為然,他說:“在三加時輸給啤酒人后,末仗對熱火我們讓主將輪休,重要的是我們能以最佳狀態迎接季后賽。黃萬新和羅樹輝的復出也提升了球隊戰力。”