猛將加盟如虎添翼 甲男打造新霸業

(吉隆坡14日訊)猛將加盟令衛冕冠軍馬六甲男籃如虎添翼,加上今年元首杯全國籃球賽是主場作戰,在占據天時地利人和的情況下,甲男放眼打造5連冠霸業。

在元首杯男子賽史上,只有19屆冠軍霹靂曾在2001年至2005年完成5連冠的創舉,而甲男自2008年首次奪冠之后,至今已打下4連冠王朝,這次作為東道主,當然不會放過成為史上第2支實現5連冠的球隊。

球隊東主、馬六甲籃球會長拿督陳江榮說:“我們的目標當然是5連冠,這次是東道主,一定會利用這個主場優勢。男球員目前大部份都在參加MNBL大馬全國籃球聯賽,預料男、女隊都將在下周開始集訓。”

不敢小看柔男

甲男這次仍由國家隊主帥吳清發擔任統帥,與去年相比,今年的陣容增加了羅樹榮和郭添源兩大年輕的國字號猛龍,配合古加尼、陳利偉、黃有成、羅樹輝、關湧縉、魏川進、高成杰和羅富遠等冠軍人馬,實力有增無減。

雖然陣容鼎盛,但陳江榮也不敢托大,他說:“警察部隊和柔佛將是最大障礙,警察今年參加馬六甲聯賽,結果淘汰2支馬六甲的強隊殺進決賽,表現非常不錯。”

據了解,上屆季軍警察部隊今年繼續招兵買馬,陣中擁有施仁、楊艾溫、顏坊峰、陳國泰、黃添鴻、蘇永慶等新老國手助陣,此外,他們還從霹靂挖來強將黃萬新及前國手杜進添,實力確實不容小覷。

至于上屆亞軍柔佛,雖然流失蘇永慶、郭添源和黃錦榮等主將,但陳江榮還是不敢小看對手:“去年的決賽,柔佛的年輕球員表現不錯,我們也擔心我們的球員年紀偏大,有心無力。”

他表示,陳利偉、高成杰、羅富遠、劉余慶和黃有成等大將,都很可能是最后一次參加元首杯,因此他希望球員們抓到這個主場作戰的良机,向冠軍發起沖擊。

娘子軍放眼決賽

女隊方面,今年將由前國手陳金鳳領兵,陣容主要保持了去年獲得季軍的班底。不過,國手吳明鳳因為剛剛產子,所以很大可能性不會參加本屆杯賽。已經連續4年獲得第3名的甲女,首要目標是殺進決賽。