獅城女公僕居鑾遇攫匪‧遺失護照來不及回國

新加坡女公務員到居鑾參加元旦文娛活動後,與友人到南峇街一家咖啡店吃印度煎餅宵夜,遭2名電單車歹徒來到搶走她的皮包,導致她遺失國際護照而無法及時回國。

事主黃美英是於週五(1月1日)到居鑾,於晚上出席一項文娛活動後,在11時與2名友人,在居鑾友人陳茗順帶領下,到南峇街一家印度裔同胞經營的咖啡店吃印度煎餅喝茶。

他們一行4人是坐在五腳基喝茶聊天,她把皮包放在緊貼她座位旁的一張椅上,坐下約20分鐘,一名原本進入店裡買香煙的巫裔男子在走出店外時,突伸手搶走她的皮

追不上反跌倒手腳擦傷

美英急忙追出去,看到歹徒登上一輛在店外等候的同黨的電單車急馳而去,美英追不上還跌倒,雙手掌及右膝都擦傷。

她說,有一名目擊者形容歹徒的容貌:戴頭盔和有色眼鏡,由於事發突然,她自己倒沒看清歹徒的樣貌。

她說,她的皮包除了國際護照,還有提款卡、身份證、信用卡、手機等證件,她過後到居鑾警察局報案。

她表示,原本週六(1月2日)她要回國,由於沒有護照而不能回去,會等至週日(1月3日)持報案紙到新山大馬關稅局填具表格通關回國。