獨中校友聯盟籌委會宣告成立 聯署捍衛 以地養校

由霹靂州各獨中校友組成的霹靂獨中校友聯盟籌委會宣告成立,由深齋校友余舜基擔任主席,並且向華社、州政府及獨中董事發表“堅持以地養校,確保固定撥款”聲明,強調以地養校計劃不能擱置。

以地養校計劃必須按照原訂計劃進行的同時,州政府也要確保每年固定撥出360萬令吉給州內9所獨中。

發動簽名聯署行動

籌委會也議決發動簽名聯署行動,收集廣大獨中校友簽名,以便向9所獨中董事部及州政府傳達“堅持以地養校,確保固定撥款”的立場。

籌委會首次會議于昨天中午在霹靂育才校友會舉行,出席的獨中校友,分別來自育才、深齋、培南、培元、崇華和華聯等。

參加會議的獨中校友通過交流剖析以地養校和固定撥款二選一的弊端,認為以地養校和固定撥款二選一方案應該改為二合一,才符合華社的意願,而且有利獨中日后健全和穩健的發展。

爭取承認統考文憑

會議內容也包括以地養校匯報會,講述從民聯執政霹靂州時期宣布撥出1000公頃土地推行以地養校用途,直到近日獨中董事選擇擱置這項計劃,選擇360萬令吉固定撥款的來龍去脈,更分析了固定撥款的缺點。

被推舉為籌委會主席的余舜基說,霹靂獨中校友聯盟在以地養校和固定撥款醞釀風波之中誕生,惟這個組織還有更長遠的任務,比如向政府爭取承認獨中統考文憑。

霹靂獨中校友聯盟籌委會也號召州內所有9所獨中的校友,踴躍支持聯署行動,並且安排聯絡人收集簽名,任何詢問,請聯絡黃志偉(012-583 2570)、黃健興(012-515 5081)、謝志明(012-507 5137)或楊錦富(019-415 1014)。