球員評選最完美隊友:小飛俠票數不足一半 小皇帝名列榜首

誰是你最希望成為隊友的對手?

美國《運動畫刊》公佈了球員票選結果,“小皇帝”勒布朗詹姆斯以32%的支持率,成為全聯盟公認的最完美隊友,而“小飛俠”布萊恩特雖然名列第二,但是得票數卻僅為13%。

這項評選的結果是由190名NBA球員投票產生的,勒布朗詹姆斯能夠獲得近三分之一的支持率,足見他的超高人氣,絕不僅僅局限於球迷之中。

另外,在勒布朗詹姆斯角逐“季賽MVP”獎項的關鍵階段揭曉這評選結果,無疑為“小皇帝”的衝刺提供了有力的輿論支援。

排名3至5名的球員,分別是太陽核心納什(8%)、塞爾蒂人大將加內特(7%)及黃蜂控衛克里斯保羅(7%)。

布萊恩特的尷尬

值得一提的是,“大鯊”奧尼爾以3.9%的得票率排名第7,這使得太陽成為唯一有兩名球員入圍前10的球隊。

魔術球星德懷霍華德則以5.6%的支持率名列第6,他與勒布朗詹姆斯、克里斯保羅是前11名中僅有的3名30歲以下的球員。

布萊恩特作為全聯盟最具票房號召力的球星,得票數不足“小皇帝”的一半,這著實令人感到有些遺憾。

然而更令人感到尷尬的是,在不久前揭曉的“誰是你最不希望成為隊友的對手”的評選中,布萊恩特以5.4%的得票數,與史迪芬傑遜並列排名第3,從而成為唯一能夠在這兩項評選中均位列前5的球員。